Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 14.01.2015 20:56:21

Шаблонизатор Blade

Здравствуйте. Не могли бы Вы объяснить в чем преимущества использование шалонизатора blade? Как я понял, то я таким же образом могу просто инклюдить какие-либо файлы.

Не в сети

#2 14.01.2015 20:59:42

Re: Шаблонизатор Blade

Удобство.

Не в сети

#3 14.01.2015 21:03:12

Re: Шаблонизатор Blade

Wide, для меня одним из удобств является автоматизация процесса, то есть меньше кода. Можете привести пример кода с шаблонизатором blade и без, если, конечно, не трудно.

Не в сети

#4 14.01.2015 21:53:14

Re: Шаблонизатор Blade

Blade просто заменяет свои теги на php. Шаблоны выглядят значительно чище. Без Blade это просто каша из html и php аля wordpress big_smile

@if($variable)
    <article>
        {{ $variable }}
    </article>
@endif
<?php if($variable): ?>
    <article>
        <?php echo $variable; ?>
    </article>
<?php endif; ?>

Хороший пример автоматизации есть в доках. http://laravel.com/docs/4.2/templates#blade-templating Шаблон можно поделить на секции и дополнять или полностью перезаписывать каждую секцию в родительском шаблоне из дочернего.

Не в сети

#5 05.03.2015 02:26:28

Re: Шаблонизатор Blade

А есть ли возможность не использовать blade в  Laravel, а использовать нативный шаблонизатор?

Не в сети

#6 05.03.2015 07:05:49

Re: Шаблонизатор Blade

А есть ли возможность не использовать blade в  Laravel, а использовать нативный шаблонизатор?

Да, есть. Просто сохраняйте файлы с расширением "php" и всё, не в "blade.php". Хотя и в шаблонах с расширением "blade.php" можно использовать native php.

Не в сети

#7 05.03.2015 10:45:15

Re: Шаблонизатор Blade

  1. А есть ли возможность не использовать blade в Laravel, а использовать нативный шаблонизатор?

можно, но нежелательно, я считаю. особенность шаблонизаторов в том, что их синтаксис делает неудобным написание логики в шаблонах, только вывод данных. если возникает желание открыть пхп-тэг и нафигачить туда чего-то умного, это сигнал остановиться и подумать — хорошо подумать — и оставить шаблон в покое, а весь код, готовящий данные, написать в контроллере.

Изменено constb (05.03.2015 10:45:42)

Не в сети

Подвал раздела