Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 19.11.2012 06:30:34

Миграции

Здравствуйте, возникла проблемка с миграциями.  И так, я захотел протестировать как вообще работают миграции, зашел в доки, потом в ssh, выполнил команду:

php artisan migrate:install

таблица успешно создалась все отлично. Потом выполнил команду:

php artisan migrate:make test

И файл миграции опять успешно создался, вроде вроде хорошо получилось, открыл файл, добавил в метод up создание таблицы users ( взято с доков ). Потом выполнил команду:

php artisan migrate

Мне выдало сообщение, что моя миграция запущена все ок. Захожу в phpmyadmin, а таблицы нет. Я начал разбираться почему таблица не создалась, открыл файл resolver.php и migrator.php, в них происходит весь процесс миграции как я понял, в файлу resolver php подключаются классы миграции, так вот, я не понимаю, что вообще там подключается, класс миграции вроде подключился, но вроде и не подключился.

я не понимаю в чем проблема, специально записал в файл миграции ошибку и она не отобразилась, как-то вроде просто используется совсем другой класс. Не подскажете в чем проблема ? Миграции просто не выполняются...

Не в сети

#2 19.11.2012 09:42:03

Re: Миграции

Ты переименовывал файл или имя класса? Если вписывал ошибку в класс (а не в файл), впиши её после <?php.

Пока других мыслей в голову не пришло.

Не в сети

#3 19.11.2012 11:43:34

Re: Миграции

Да я создал ошибку после <?php ... Я не понимаю в чем проблема. Может быть там нужно еще чего настраивать для миграции ?

в файле resolver.php есть строка:

require_once ....

то есть подключается файл класса, он вроде подключается, но тупо ничего не дает....я вообще недопонимании...Если у тебя есть время, пожалуйста, зайди в асю,мне нужно сегодня решить проблему...хочется использовать миграции у себя..

Не в сети

#4 20.11.2012 14:00:00

Re: Миграции

Для миграций никаких настроек, кроме таблицы, не нужно. В таких случаях я всегда советую взять отладчик (XDebug или phpED) и пройтись по коду. Laravel очень незатейливый в плане прямолинейности выполнения фреймворк, на любой вопрос можно ответить за 10-20 минут.

Вчера меня не было в ICQ.

Не в сети

#5 20.11.2012 14:03:54

Re: Миграции

Да, я целый день ждал)  У меня так и не получилось решить проблему. Там код не сильно сложный, там всего 4 маленьких файла.... Ок, буду ставить Netbeans и отладку делать.

Не в сети

#6 20.11.2012 14:14:26

Re: Миграции

  1. Там код не сильно сложный, там всего 4 маленьких файла…

Отладчик если не пригодится здесь так в другом месте.

  1. Ок, буду ставить Netbeans и отладку делать.

Поставь лучше phpED, у него штатный отладчик в комплекте, он его сам настраивает под твой локальный сервер — проблем никаких. И по моему опыту он намного менее глючный, чем бесплатный XDebug, который используют большинство IDE.

Не в сети

#7 23.11.2012 15:21:21

Re: Миграции

так, оддебажить не вышло, потому, что скрипт запускается через консоль. Мне кажется phpED платный..

Не в сети

#8 23.11.2012 15:56:05

Re: Миграции

  1. так, оддебажить не вышло, потому, что скрипт запускается через консоль.

Triggering XDebug session from command line.

  1. Мне кажется phpED платный…

Если это в данном случае проблема, то да, он платный. У меня получалось отлаживать Laravel через XDebug без падений, поэтому в принципе можно и им.

Не в сети

#9 23.11.2012 16:57:09

Re: Миграции

Мде...ошибка оказалась во мне) Я делал запрос в ssh через рута, а файлы менял через обычного пользователя. То есть когда я заливал новый файл миграции, он просто не обновлялся, и ничего не происходило. Сорри, что потратил время, но за-то проблема решилась и все работает. Спасибо за ответы!

Не в сети

#10 23.11.2012 17:33:08

Re: Миграции

Да, с правами часто бывают непонятности. Рад, что всё разрешилось. Зато в следующий раз когда понадобиться отладчик будешь знать, где искать.

Не в сети

#11 23.11.2012 19:52:46

Re: Миграции

Ну это да) я уже поставил netbeans, openserver ( php 5.3 + xdebug ). Все настроил, отладка работала. Вот только с консолью была проблема, но на твоем блоге написано что делать, за это спасибо!)

Вот и хорошо, что все работает, и глюков никаких нет) Спасибо, еще раз, за помощь!)

Не в сети

Подвал раздела