Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 14.02.2015 06:28:40

Как запретить вводить недопустимые значения страниц? Paginator.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста мне решение такой, казалось бы простейшей проблемы.
Есть постраничная навигация, всё работает отлично, но если ввести значение в адресной строке для "page" некорректное - данные не выводятся.  Сама постраничная навигация выводится, а данные - нет.
Например, у нас всего две страницы, а если ввести ?page=25, то возникает вышеописанная ситуация.
Как решить проблему?

Не в сети

#2 15.02.2015 22:39:57

Re: Как запретить вводить недопустимые значения страниц? Paginator.

С чего данные должны выводится, если страница не существует?

Не в сети

#3 16.02.2015 02:14:59

Re: Как запретить вводить недопустимые значения страниц? Paginator.

Вводить дополнительную  проверку.

$articles=DB::table('article')->count('id'); // общее количество записей
$allpage=ceil($article/10) //10 - это количество записей на одной странице. Значение округляется  в большую сторону. $allpage - общее количество страниц
if(Input::get('page')>$allpage) // если запрошенная страница больше чем общее количество страниц то выкидываем 404
{
   App::abort(404);
}

Изменено Afatar (16.02.2015 02:16:56)

Не в сети

Подвал раздела