Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 15.02.2015 22:13:29

перестали работать миграции

в какой-то момент команда >php artisan migrate стала выдавать такую ошибку

{"error":{"type":"Symfony\\Component\\Debug\\Exception\\FatalErrorException","message":"Class '' not found","file":"D:\\OpenServer\\domains\\schel4ok.dev\\vendor\\laravel\\framework\\src\\Illuminate\\Database\\Migrations\\Migrator.php","line":301}}

на этот случай в документации есть ответ
Note: If you receive a "class not found" error when running migrations, try running the composer dump-autoload command.

делаю >composer dump-autoload
получаю Generating autoload files

потом опять >php artisan migrate - и та же самая ошибка

Не в сети

#2 15.02.2015 22:44:19

Re: перестали работать миграции

Class '' not found в каком-то из файлов миграция пытается вызвать класс с пустым именем. Без исходников самих миграций сказать не могу в каком.

Не в сети

#3 15.02.2015 22:58:00

Re: перестали работать миграции

не может быть
вот выложил файлы на гитхаб https://github.com/schel4ok/mylaravel

Не в сети

#4 16.02.2015 01:17:02

Re: перестали работать миграции

Файл должен начинаться с timestamp

Не в сети

#5 16.02.2015 07:21:07

Re: перестали работать миграции

Сам придумал? Таймстампы вообще не обязательны

Не в сети

#6 16.02.2015 08:05:19

Re: перестали работать миграции

Ок, сиди гадай. И не подсматривай в исходники, даже если указана конкретная строка в конкретном файле https://github.com/laravel/framework/bl … r.php#L297

Не в сети

#7 16.02.2015 10:09:57

Re: перестали работать миграции

пардон. я подумал, что ты имеешь в виду таймстампы внутри файла, а не в названии.

дело и правда было в них.
сейчас проверил
сделал новый файл миграции в артизане - работает
удалил таймстамп из названия и в autoload_classmap.php - не работает

всё дело в этой функции resolve($file), которая убирает первые 4 части массива после разбора
только непонятно зачем сначала разбирать название из строки в массив, а потом собирать его обратно

Не в сети

#8 13.03.2015 16:19:26

Deniss

Re: перестали работать миграции

У меня щас такая проблема вылезла. Только с другой командой migrate:rollback. Удаляю все таблицы в ручную и запускаю migrate - всё работает. Вобщем удалил весь файл миграции и заново создал, тогда заработало

Подвал раздела