Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 08.01.2013 02:53:13

Lara_admin & Resizer - как сделать предпросмотр изображений в админке?

Есть модель

PHP
<?php namespace Admin;
 class 
Content extends Appmodel{
     public static 
$table ='contents';
     public 
$index= array();
     public 
$new=array();
    public 
$edit= array(
        
"name",
        
"images"=>array( "type"=>"file""uploadOptions"=>array(
                     
"path"=>"public",
                     
"directory"=>"images",
                    
"sizes"=>array("small"=>"120x123")
                 )
             )
    );

     public 
$show= array();
     public 
$rules= array();
     public 
$multipartFormDatatrue;
 }

Как вывести изображений в админке чтоб вместо images: 9421c1f6595b3f5ff0affc2d5ed5a175d128f6eb.jpg была превьюшка которая уже загружена?

Не в сети

#2 16.01.2013 20:50:01

Re: Lara_admin & Resizer - как сделать предпросмотр изображений в админке?

Как вывести изображений в админке чтоб вместо images: 9421c1f6595b3f5ff0affc2d5ed5a175d128f6eb.jpg была превьюшка которая уже загружена?

Во view надо использовать ImageHelper для вывода нужного размера изображения PHP{{ ImageHelper::getSizePath$image_name'small' ) }}

Как то так. Сам не делал подобного.
Насколько я понял файлы по размерам сохраняются в виде PHP$filename$size/$filename_$size.$ext
Где PHP$size 'small', в твоем случае
Вообще в ImageHelper всего одна функция. Я думаю разберешься ☺

Не в сети

#3 17.01.2013 01:17:47

Re: Lara_admin & Resizer - как сделать предпросмотр изображений в админке?

это понятно, как его применять и куда лепить, что-то я вообще по мелочи и не соображу… фрейм только начал изучать…

Не в сети

#4 17.01.2013 13:09:49

Re: Lara_admin & Resizer - как сделать предпросмотр изображений в админке?

это понятно, как его применять и куда лепить, что-то я вообще по мелочи и не соображу… фрейм только начал изучать…

вот с этим сложнее ☺
Сейчас стал разбираться, и понял что все не так просто.
Можешь прислать мне код модели в которой ты хочешь реализовать отображение превью?

ЗЫ. В общем после некоторых раздумий пришел к выводу, что самым оптимальным будет следующий вариант: В модели переопределяешь __get(). Если имя атрибута равно ’images’, то отдаешь обернутые тегом <img> данные. Причем имя файла используешь для превью. В остальных случаях просто вызываешь parent. Имхо самый оптимальный вариант.

Изменено OrlandoST (17.01.2013 14:08:15)

Не в сети

Подвал раздела