Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 16.03.2015 09:20:14

Нуржан

Вывод в три колонки

Помогите разобраться, вывод материалов в три колонки на главной странице (интернет-магазин)

у меня сейчас стандартный вывод стоит (1 колонка)

@foreach($posts as $post)
    <article>
        <div class="row">
            <div class="col-md-3">
                <p>{!! $post->image !!}</p>
            </div>
            <div class="col-md-9">
                <h2>{!! link_to_route('post', $post->title, array($post->id)) !!}</h2>
                <form action=""  class="form-inline" data-remote="data-remote">
                    <div class="form-group">
                    <input type="text" id="newsBlock" class="form-c" name="kol" value="1" style="width: 50px">
                    <input type="hidden" name="id_post" value="{!! $post->id !!}">
                    <input type="hidden" name="price" value="{!! $post->price !!}">
                    </div>
                    <button type="submit" class="btn btn-default">В корзину</button>
                </form>
            </div>
        </div>

    </article>


@endforeach

#2 25.06.2015 12:29:03

Re: Вывод в три колонки

Нужно завести переменную-счетчик, обнулять ее каждую третью итерацию. Если переменая = 0, то выводить <article>  <div class="row">. Возможно, нужно пересмотреть размеры тега <article> и завести еще <div class="row"> (включающий в себя три <article>).

Не в сети

#3 25.06.2015 16:18:22

Re: Вывод в три колонки

2 варианта действия.
1) вышеописанный Progdancer - через счётчик .
только недописан вариант: проверка должна быть вида ($x%3 == 0)?true:false -- это грубая проверка на каждое третье вхождение
2) генерить под каждую колонку контент отдельно, 3 раза.
спорить, что это нагружает сервер не нужно. PHP обычно кушает до 40% от массы SQL, - зачастую стоит подумать об оптимизации серверного окружения...

Не в сети

#4 25.06.2015 16:19:40

Re: Вывод в три колонки

+ 800 простых запросов SELECT FROM WHERE в php рекурсии быстрее работают, чем кол-во JOIN'ов равное количеству уровней дерева. это относительно деревьев...

Изменено hzone (25.06.2015 16:19:57)

Не в сети

Подвал раздела