Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 03.04.2015 13:20:03

Сортировка (порядок) пунктов меню

Как реализовать удобную сортировку (порядок) вывода меню, например перетаскиванием?
В БД поле order я добавил, но каждый раз лесть в конкретный пункт и править там позицию неудобно, может поделитесь своим вариантом или скриптом, с помощью которого можно это сделать?

Не в сети

#2 03.04.2015 15:34:37

Re: Сортировка (порядок) пунктов меню

любой джаваскриптовый sortable который умеет отдавать порядок и вызывать колбэк при изменении позиций элементов. в обработчике сабмитишь аяксом порядок на сервер а там проходишь по всем пунктам и сохраняешь в order элементов. когда добавляешь новый ставишь ему order = PHPPage::max('order') + 1

Изменено constb (03.04.2015 15:34:58)

Не в сети

#3 03.04.2015 15:48:39

Re: Сортировка (порядок) пунктов меню

Спасибо, попробую.

Не в сети

#4 13.04.2015 11:55:31

Re: Сортировка (порядок) пунктов меню

Почему-то для древовидной структуры очень мало скриптов

Не в сети

#5 13.04.2015 13:13:49

Re: Сортировка (порядок) пунктов меню

Johnson пишет:

Почему-то для древовидной структуры очень мало скриптов

Каких скриптов? Серверных или на JS? Мне кажется на JS UI draggable подойдёт, ну, а при передаче на сервер уже писать в базу значение. По моему ничего сложного.

Не в сети

#6 13.04.2015 14:48:45

Re: Сортировка (порядок) пунктов меню

Пока склоняюсь к http://johnny.github.io/jquery-sortable/ с возможностью сериализации при перемещении.
Может есть еще предложения для сортировки дерева?

Изменено Johnson (13.04.2015 14:49:03)

Не в сети

#7 25.04.2015 14:17:19

Re: Сортировка (порядок) пунктов меню

Я вот это использую jstree()com

Не в сети

#8 04.09.2015 15:32:08

Re: Сортировка (порядок) пунктов меню

Использовал в итоге сортировку RubaXa/Sortable, правда пока одноуровневую

Изменено Johnson (04.09.2015 15:32:27)

Не в сети

Подвал раздела