Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 05.04.2015 19:35:20

Сессия upload progress при загрузке файла.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить такой вопрос:
Как известно, в php есть возможность получить сведения о состоянии загрузки файла с помощью сессии upload_progress.
Хотел сделать AJAX-загрузку файла с прогрессом, не получается. В сессии laravel не создаётся массив с информацией о прогрессе.
Если обратиться напрямую к $_SESSION, там есть такой массив:

public function getUploadProgress(){
        session_start();
        
        $info = $_SESSION['upload_progress_test'];
    }

Но это ведь "грязный метод".
Помогите пожалуйста решить проблему самым правильным путём.
Спасибо.

Не в сети

#2 06.04.2015 07:17:32

Re: Сессия upload progress при загрузке файла.

да счас по-моему браузеры уже умеют отчитываться о прогрессе через колбэки XHR-объекта. если льёшь аяксом — сервер вообще не надо на эту тему напрягать…

Не в сети

#3 06.04.2015 10:12:58

Re: Сессия upload progress при загрузке файла.

constb, спасибо Вам за ответ. Да, я использую ajaxForm. Этот plugin умеет отслеживать прогресс. Но в нашем любимом IE как всегда ничего не работает. smile Ну ничего, для тех, кто использует IE, просто буду выводить "Загрузка...". А в нормальных браузерах будет отображаться прогресс.

Не в сети

#4 06.04.2015 10:56:06

Re: Сессия upload progress при загрузке файла.

да. и ещё, по-моему прогресс загрузки появится в их новом браузере (Spartan), причём он будет доступен и в Win7. так что я бы именно так и сделал. для пользователей будет ещё один повод обновиться или перейти на хром.

Не в сети

#5 06.04.2015 13:20:26

Re: Сессия upload progress при загрузке файла.

Спасибо ещё раз. smile
Сделал, как Вы посоветовали.

Не в сети

Подвал раздела