Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 09.04.2015 11:15:08

Иерархические структуры, категории, комментарии

Какую структуру выбрать для категорий, вроде как есть:
Adjacency List, Matherialized Path, Nested Set и Closure Table.
Количество категорий будет не очень большим, поэтому думаю остановиться на Adjacency List. Возьмем простейший пример - блог, где у постов будет cat_id - id категории. Для категорий тогда будет такая структура:

id, 
parent_id, 
cat_title,
cat_url,
order

Категорий думаю будет около 100, ну максимум 200. Разумно ли использовать Adjacency List или выбрать другую структуру? Также интересует, что выбрать в дальнейшем для комментариев?
Для Laravel нашел etrepat/baum - для Nested Sets, franzose/ClosureTable - для ClosureTable. Есть ли какой-нибудь пакет для Adjacency List?

Изменено Johnson (09.04.2015 11:15:51)

Не в сети

#2 09.04.2015 11:54:15

Re: Иерархические структуры, категории, комментарии

да не нужны AL никакие пакеты. просто задаёшь отношение один-ко-многим children для модели на саму себя и выбираешь потом PHP\App\Category::with('children''children.children''children.children.children''children.children.children.children')->get() с количеством детей в зависимости от максимальной степени вложенности и получаешь сразу готовое дерево.

Не в сети

#3 09.04.2015 12:00:05

Re: Иерархические структуры, категории, комментарии

Понятно, а для коментов тоже такую структуру брать за основу?

Не в сети

#4 09.04.2015 14:08:45

Re: Иерархические структуры, категории, комментарии

видишь, с категориями такое запросто прокатывает потому что их обычно мало и меняются они редко. сотню-другую категорий быстрее вытянуть одним запросом, положить в кэш и оттуда потом брать. с комментариями всё может быть наоборот. если есть вариант сделать а ля фейсбук, когда уровень вложенности не превышает двух — можно и AL сделать, иначе наверное надо уже как-то иначе. а вообще если нет какого-то забубённого макета от дизайнера, я бы поставил disqus — работает на 5+, всё умеет, заказчику можно намекнуть, что ему важнее — шашечки или ехать. )

Не в сети

#5 09.04.2015 15:25:27

Re: Иерархические структуры, категории, комментарии

Спасибо

Не в сети

Подвал раздела