Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 08.05.2015 11:19:26

Пожалуйста помогите составить правильный запрос.

Всем доброго времени суток!
Пожалуйста помогите составить правильный запрос.
Есть две таблицы products и images.
Изначально стояла задача вывода фильтрованного списка:

// запрос списка товаров и их главных картинок
$products = DB::table('products')
                ->orderBy('products.created_at', 'DESC')
                ->where('products.category_id', '=', $id) // id категории 
                ->leftJoin('images', 'products.id', '=', 'images.products_id')
                ->where('images.main', '=', 1) // вывод главной картинки 
                ->paginate(10);

И тут все понятно и проблем не возникало, но концепция поменялась.
С целью оптимизации работы БД было решено всем товарам, не имеющим картинок, не вносить в БД путь к картинки imagenotfound,
а просто сходу в коде это делать. И все бы хорошо, но вот зарос к фильтру  ->leftJoin('images', 'products.id', '=', 'images.products_id')
стал камне преткновения. Я никак не могу  понять как его переписать под новый вариант задачи.
Спасибо всем за ранее!здесь

Не в сети

#2 08.05.2015 18:08:28

Re: Пожалуйста помогите составить правильный запрос.

Решение найдено) Вопрос закрыт.

Не в сети

Подвал раздела