Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 22.05.2015 13:45:51

При попытке накатить миграции возникает ошибка

После переустановке ОС, перенес все файлы проекта, создал БД, указал ее в настройках, но при попытке накатить миграции возникают ошибки:

PHP Fatal error:  Uncaught exception 'UnexpectedValueException' with message 'The stream or file "/opt/lampp/htdocs/shop/storage/logs/laravel-2015-05-22.log" could not be opened: failed to open stream: Permission denied' in /opt/lampp/htdocs/shop/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Handler/StreamHandler.php:84
Stack trace:
#0 /opt/lampp/htdocs/shop/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Handler/RotatingFileHandler.php(88): Monolog\Handler\StreamHandler->write(Array)
#1 /opt/lampp/htdocs/shop/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Handler/AbstractProcessingHandler.php(37): Monolog\Handler\RotatingFileHandler->write(Array)
#2 /opt/lampp/htdocs/shop/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Logger.php(265): Monolog\Handler\AbstractProcessingHandler->handle(Array)
#3 /opt/lampp/htdocs/shop/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Logger.php(543): Monolog\Logger->addRecord(400, 'exception 'Unex...', Array)
#4 /opt/lampp/htdocs/shop/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Exceptions/Handler.php(47): Monolog\Logger->error('exception 'Unex...')
in /opt/lampp/htdocs/shop/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Handler/StreamHandler.php on line 84
PHP Fatal error:  Uncaught exception 'UnexpectedValueException' with message 'The stream or file "/opt/lampp/htdocs/shop/storage/logs/laravel-2015-05-22.log" could not be opened: failed to open stream: Permission denied' in /opt/lampp/htdocs/shop/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Handler/StreamHandler.php:84
Stack trace:
#0 /opt/lampp/htdocs/shop/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Handler/RotatingFileHandler.php(88): Monolog\Handler\StreamHandler->write(Array)
#1 /opt/lampp/htdocs/shop/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Handler/AbstractProcessingHandler.php(37): Monolog\Handler\RotatingFileHandler->write(Array)
#2 /opt/lampp/htdocs/shop/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Logger.php(265): Monolog\Handler\AbstractProcessingHandler->handle(Array)
#3 /opt/lampp/htdocs/shop/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Logger.php(543): Monolog\Logger->addRecord(400, 'exception 'Symf...', Array)
#4 /opt/lampp/htdocs/shop/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Exceptions/Handler.php(47): Monolog\Logger->error('exception 'Symf...')
in /opt/lampp/htdocs/shop/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Handler/StreamHandler.php on line 84

Как это исправить?

Не в сети

#2 22.05.2015 14:31:56

Re: При попытке накатить миграции возникает ошибка

Недостаточно прав для записи файла.

Не в сети

#3 22.05.2015 14:52:13

Re: При попытке накатить миграции возникает ошибка

Wide пишет:

Недостаточно прав для записи файла.

Видел, что в документации написано, что необходимо установить права для папки "storage", а про vendor ничего не написано.
Пробовал установить такие же права, как для storage:

$ sudo chmod -R o+w storage/

Но ошибка осталась.

Не в сети

#4 24.05.2015 15:45:17

Re: При попытке накатить миграции возникает ошибка

Все еще актуально)

Не в сети

Подвал раздела