Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 07.06.2015 17:16:35

Нет подключения к бд

Установил laravel.

Настроил database.php

'default' => 'mysql',

        'mysql' => [
            'driver'    => 'mysql',
            'host'      => env('DB_HOST', ''),
            'database'  => env('DB_DATABASE', ''),
            'username'  => env('DB_USERNAME', ''),
            'password'  => env('DB_PASSWORD', ''),
            'charset'   => 'utf8',
            'collation' => 'utf8_unicode_ci',
            'prefix'    => '',
            'strict'    => false,
        ],

Вылазит ошибка

PDOException in Connector.php line 47:
SQLSTATE[HY000] [2002] Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (13)

in Connector.php line 47
at PDO->__construct('mysql:host=localhost;dbname=homestead', 'homestead', 'secret', array('0', '2', '0', false, '0')) in Connector.php line 47
at Connector->createConnection('mysql:host=localhost;dbname=homestead', array('driver' => 'mysql', 'host' => 'localhost', 'database' => 'homestead', 'username' => 'homestead', 'password' => 'secret', 'charset' => 'utf8', 'collation' => 'utf8_unicode_ci', 'prefix' => '', 'strict' => false, 'name' => 'mysql'), array('0', '2', '0', false, '0')) in MySqlConnector.php line 20

Как решить проблему ?

Не в сети

#2 07.06.2015 17:18:28

Re: Нет подключения к бд

  1. Can’t connect to local MySQL server through socket ’/var/lib/mysql/mysql.sock’

Очевидно, MySQL не запущен или настроен для работы через TCP. Что выдаёт команда shmysql -uroot -p?

Не в сети

#3 07.06.2015 17:45:05

Re: Нет подключения к бд

Вопрос в этом

in Connector.php line 47
at PDO->__construct('mysql:host=localhost;dbname=homestead', 'homestead', 'secret', array('0', '2', '0', false, '0')) in Connector.php line 47
at Connector->createConnection('mysql:host=localhost;dbname=homestead', array('driver' => 'mysql', 'host' => 'localhost', 'database' => 'homestead', 'username' => 'homestead', 'password' => 'secret', 'charset' => 'utf8', 'collation' => 'utf8_unicode_ci', 'prefix' => '', 'strict' => false, 'name' => 'mysql'), array('0', '2', '0', false, '0')) in MySqlConnector.php line 20
at MySqlConnector->connect(array('driver' => 'mysql', 'host' => 'localhost', 'database' => 'homestead', 'username' => 'homestead', 'password' => 'secret', 'charset' => 'utf8', 'collation' => 'utf8_unicode_ci', 'prefix' => '', 'strict' => false, 'name' => 'mysql')) in compiled.php line 10673
at ConnectionFactory->createSingleConnection(array('driver' => 'mysql', 'host' => 'localhost', 'database' => 'homestead', 'username' => 'homestead', 'password' => 'secret', 'charset' => 'utf8', 'collation' => 'utf8_unicode_ci', 'prefix' => '', 'strict' => false, 'name' => 'mysql')) in compiled.php line 10669
at ConnectionFactory->make(array('driver' => 'mysql', 'host' => 'localhost', 'database' => 'homestead', 'username' => 'homestead', 'password' => 'secret', 'charset' => 'utf8', 'collation' => 'utf8_unicode_ci', 'prefix' => '', 'strict' => false), 'mysql') in compiled.php line 10587

Конфиги я настроил, но почему в ошибках указанны дефолтные настройки ?

Изменено fanaticus (07.06.2015 17:46:37)

Не в сети

#4 07.06.2015 20:08:43

Re: Нет подключения к бд

Исправил сам. Тему удалить или закрыть.

Не в сети

#5 01.08.2015 14:52:33

Re: Нет подключения к бд

Если исправили опишите хотябы в чем была проблема.

Не в сети

#6 01.08.2015 15:32:15

Re: Нет подключения к бд

Может в .env дергались настройки?)

Не в сети

Подвал раздела