Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 11.06.2015 22:55:48

Новичок. Помогите стартануть. Вопрос по URL проекта.

Доброго времени.
С php  в общем то знаком, надо переходить на следующий уровень. Решил начать изучение фреймворков с laravel-а.

Установил на win 8.1/64 wampserver, запустил laravel 5, работает. НО...
Вот так работает: http://localhost/newproect/public/
Вот так http://localhost/newproect - открывает каталог с файлами и папками проекта
Вот так http://newproect.localhost открывает так же как и localhost страницу wampservera
Вот так http://newproect - страница не доступна

Это нормально? так и должно работать?

Дальше мне нужно вывести
http://localhost/newproect/public/newpage  - получаю страница не доступна
(в роуте прописываю контроллер, в контроллере добавляю функцию newpage)

Route::get('/', array(
    'as' => 'home',
    'uses' => 'IndexController@getIndex'
));   

Route::get('newpage', 'IndexController@newpage');   

Контроллер:
<?php
namespace App\Http\Controllers;
use Illuminate\Routing\Controller;
class IndexController extends Controller {
     public function getIndex() {
        return view('index');
        }
     public function newpage() {
    return 'Hello newpage';
    }
}

Куда смотреть? В сторону warmservera или настройки laravela?

Не в сети

#2 12.06.2015 09:53:46

Re: Новичок. Помогите стартануть. Вопрос по URL проекта.

Route::get('newpage', function () {
    return 'Hello Newpage';
});

http://localhost/newproect/public/newpage
так тоже не открывает, страница не найдена

Из английского хелпера:
Or, you may even register a route that responds to all HTTP verbs using the any method:

Route::any('foo', function () {
    return 'Hello World';
});

Generating URLs To Routes

You may generate URLs to your application's routes using the url helper:
$url = url('foo');   -  это куда надо вставить?

Изменено Gaint (12.06.2015 09:57:07)

Не в сети

#3 12.06.2015 11:50:40

Re: Новичок. Помогите стартануть. Вопрос по URL проекта.

Gaint пишет:

Вот так работает: http://localhost/newproect/public/
Вот так http://localhost/newproect - открывает каталог с файлами и папками проекта

В настройках сервера сделать public корневой директорией.

Не в сети

#4 12.06.2015 22:45:10

Re: Новичок. Помогите стартануть. Вопрос по URL проекта.

поковырял wampserver как тут:
http://your3w.ru/nastroyka-lokalnogo-se … ampserver/

http://newproect - заработал,
а вот http://newproect/newpage - не хочет.

Route::any('newpage', function () {
    return 'Hello Newpage';
});

Not Found
The requested URL /newpage was not found on this server.
Apache/2.4.9 (Win32) PHP/5.5.12 Server at newproect Port 80

Прям и продолжать такими черепашьими темпами желание осваивать пропадает.

Пробовал homestead - ошибка распаковки файла. Я так понимаю оно качается на С:\, сколько ему места надо? Или может можно поменять пути для образов git-bash-м на другой диск.

Изменено Gaint (12.06.2015 22:46:30)

Не в сети

#5 13.06.2015 01:19:54

Re: Новичок. Помогите стартануть. Вопрос по URL проекта.

Open server могу порекомендовать. Все работает без танцев, единственное в настройках на вкладке домены включить автопоиск и выбрать какие папки искать (там есть public).

Не в сети

#6 15.06.2015 08:24:33

Re: Новичок. Помогите стартануть. Вопрос по URL проекта.

На openserver пошло. Только нужно в настройках выбирать последнюю версию Apache и PHP, а потом обновить composer из командной строки OpenSERVER-а. Домэйны с путями public прописываются в настройках OpenSERVER-а. И да. Спасибо предыдущему оратору.

Изменено Gaint (15.06.2015 08:25:05)

Не в сети

#7 15.06.2015 08:59:11

Re: Новичок. Помогите стартануть. Вопрос по URL проекта.

И еще, Homestead запустился, войти vagrant ssh получилось. А вот доступа по дефолтному IP 192.168.10.10 нет. IP c локальной машины не пингуется. Фаейрвол выключен. Если войти по vagrant ssh,  на сервере каталог vagrant пустой, хотя согласно настройке в файле Homestead.yaml вроде как должен подхватывать мои локальные папки и файлы и помещать их в ~/home/vagrant/.

Еще работу с Homestead останавливает любовь vagranta к диску С (с:\users\user_name\). Туда закачивается образ homestead ~1GB и там хранятся проекты. Обладатели SSD небольшого объема меня поймут.

Не в сети

Подвал раздела