Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 15.06.2015 14:06:12

Помошь

Привет народ. Делаю сайт сериалов.

Нужна помощь. Сериал->сезоны->епизоды

Как мне сделать вывод ?

Пример.

Открываем страницу с сериалом
Там несколько сезонов а в них эпизоды.

Не в сети

#2 17.06.2015 11:13:56

Re: Помошь

Оригинальная задумка.
Табличка:
id Name parent_id
1 Сериал 0
2 Сезон первый 1
3 Серия первая 2
4 Серия вторая 2
5 Сериал2 0
6 Сезон первый 5
7 Серия первая 6
ну и выводи сначале где parent_id =0 будут сериалы. тыкаешь на сериал выводишь parent_id = id сериала, будут сезоны и т.д.

Не в сети

#3 18.06.2015 23:56:35

Re: Помошь

Ну смотрите, у меня есть 3 таблицы. contents, season, episode

contents - Для сериалов.
season - Сезоны.
episode - Эпизоды.

Как мне сделать нормальный вывод ?

Не в сети

#4 19.06.2015 02:02:01

Re: Помошь

Даже из 2 таблиц

season - Сезоны.
episode - Эпизоды.

Не в сети

#5 19.06.2015 08:01:19

Re: Помошь

fanaticus, Вы случайно не с киберфорума (там fanatikus)? Просто интересно. smile
По теме:
Используйте связь один-ко-многим. Посмотрите раздел документации про Eloquent, там написано, как делается.

Не в сети

#6 19.06.2015 16:51:01

Re: Помошь

Дмитрий пишет:

fanaticus, Вы случайно не с киберфорума (там fanatikus)? Просто интересно. smile
По теме:
Используйте связь один-ко-многим. Посмотрите раздел документации про Eloquent, там написано, как делается.

Нет.

По теме:

Уже нашел, пробую делать.

Не в сети

#7 19.06.2015 20:22:42

Re: Помошь

Так и не получается сделать, кто поможет за плюшку ?

Не в сети

#8 20.06.2015 09:47:48

Re: Помошь

class Movie extends Model
{
	public funtion seasons()
	{
		return $this->hasMany('Season');
	}
}
class Season extends Model
{
	public funtion episodes()
	{
		return $this->hasMany('Episodes');
	}

	public funtion movie()
	{
		return $this->belongsTo('Movie');
	}
}
class Episode extends Model
{
	public funtion seasons()
	{
		return $this->belongsTo('Season');
	}
}
$movie = Movie::where('title', '=', 'something')->with('seasons.episodes')->get();
@foreach ($movie as $movie)
	<h1>{{ $movie->title }}</h1>

	@foreach ($movie->seasons as $season)
		<h2>Season #{{ $season->number }}</h2>

		@foreach ($season->episodes as $episode)
			<li>{{ $episode->number }} / {{ $episode->title }}</li>
		@endforeach

	@endforeach
	
@endforeach

База

movies
+ id
+ title

seasons
+ id
+ movie_id
+ number

episodes
+ id
+ season_id
+ number

Не в сети

#9 21.06.2015 20:33:55

Re: Помошь

Спасибо.

Не в сети

#10 21.06.2015 21:44:31

Re: Помошь

FatalErrorException in compiled.php line 9531:
Class 'Season' not found

Не в сети

#11 22.06.2015 05:55:28

Re: Помошь

Исправил.

Не в сети

Подвал раздела