Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Здравствуйте.
Хочу попробовать свои силы среди англоговорящих заказчиков, есть опыт и портфолио на Laravel, в том числе создание CRM системы
Посоветуйте пожалуйста где можно разместиться
только начинаю смотреть в этом направлении, поэтому ваш совет будет для меня очень ценен
Так же буду благодарен за ориентир в почасовой ставке, сколько назначить
P.S. Разговорного английского пока не знаю, но рядом будет сидеть человек который будет переводчиком
Самая большая и дельная биржа — upwork.com, это слияние старых odesk.com и elance.com. Правда, они берут немалый процент, но много заказчиков, с которыми обычно потом всё равно работаешь напрямую.
- Так же буду благодарен за ориентир в почасовой ставке, сколько назначить
Это вечный вопрос… решается чисто эмпирически. Ставишь X — не берут — делишь на два и так далее. С пустым портфолию начальная цифра одна, с пустой историей работы на бирже другая, со всем этим третья. Месяца через два тырканья по заказам поймёшь, как это всё работает, а до того момента главное не отчаиваться.
- P.S. Разговорного английского пока не знаю, но рядом будет сидеть человек который будет переводчиком
Разговорный английский в смысле разговоров по Skype вообще не важен. Есть люди, которые очень хотят услышать человека в живую, но если тебе этого не хочется — говоришь «нет» и общаетесь в чате и по почте. Проблем никаких.
А какие средства контроля за работой при этом используются, если оплата почасовая, значит какой то софт должен контролировать это дело.
И отличается ли менталитет, то есть на сколько трудно работать с иностранцами. Или если соблюдать дисциплину и оговоренные сроки сюрпризов не будет?
- А какие средства контроля за работой при этом используются
У бирж своё приложение, которое делает скриншоты каждые 10 минут.
- И отличается ли менталитет, то есть на сколько трудно работать с иностранцами. Или если соблюдать дисциплину и оговоренные сроки сюрпризов не будет?
Всякое бывает, но т.к. там большая часть это европейцы и американцы, то отличия в менталитете не больше, чем у нас в России. Но заказчики на Западе обычно гораздо лучше представляют, сколько стоит хорошая работа и что это такое, поэтому с ними приятнее работать (оклад выше, проект интересней, придирок меньше).
Хотя опять же — всякое бывает, можно наткнуться и на неадекват.
Огромное спасибо, сегодня начну пробовать ))