Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Страницы 1
Собственно, я делаю так:
git clone
composer install
создаю .env
APP_ENV=production
APP_DEBUG=false
APP_LOG_LEVEL=debug
APP_URL=http://sitename.com
(объясните пожалуйста, зачем нужно APP_ENV и зачем указывать APP_URL)
php artisan key:generate
sudo chmod 755 -R projectname
chmod -R o+w projectname/storage
(не знаю зачем это, без него возвращается 500, объясните, пожалуйста)
Прошу ответить на вопросы, сказать что не так, что забыл. Спасибо.
(не знаю зачем это, без него возвращается 500, объясните, пожалуйста)
наверное веб-сервер работает не от того пользователя, от которого файлы загружены. я обычно настраивают php-fpm или апача работать от юзера, и только nginx – от www-data, пользователь www-data включается в группу юзера и на файлах ставятся права 0640 и на папках 0750. таким образом nginx может отдавать статику, но сторонние аккаунты на сервере не могут читать файлы веб-приложения. если на одном хосте крутятся несколько независимых сайтов, у каждого юзера свой пул php-fpm от своего аккаунта, а www-data включен во все соответствующие группы аккаунтов
если веб-сервер работает от другого аккаунта – ещё проблемы будут с очередями и кроном и вообще всем что запускается через artisan. потому что они все будут хотеть писать в storage/logs/laravel.log и пытаться они это делать будут от разных аккаунтов, соответственно кто его первым создал – у того и будут на него права, а остальные будут отваливаться с эксепшеном
короче лучше поискать дампы скриптов которыми forge настраивает серваки – там можно много интересного почерпнуть
Страницы 1