Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Страницы 1
Делаю парсинг экселевского документа. Есть массив и элемент со значением в нем:
94,8*63,2 R-4767 декор настенный комплект (пано из 3 шт.)
25*75 Boiserie Aston Relieve Плитка Настенная
40*60 Decor Candy Peonia Комплект (2 шт.) Декор Настенный
Как видим они бывают разные, иногда попадаются в середине (2шт), иногда в конце, а иногда этой части вовсе нет. Мне же нужно разбить строку на формат - это то, что первыми цифрами со звездочкой (94,8*63,2), коллекцию - это то, что латинскими буквами и типу - это то, что кириллицей. Помогите составить регулярное выражение которое разбивает массив на нужные мне значения. Можно даже так сначала извлечь формат и занести его в одну переменную, потом коллекцию в другую и тип в другую.
У тебя прайс — одна колонка? Обычно характеристики в одной, описания в другой, цена в третьей и т.п. Если есть колонки, то куда проще и без регулярки.
Я, кстати, когда-то написал класс для разбора таких вещей из Excel, есть на Github.
Это все одна строка. В этом и дело. Если бы это было в одной колонке бы вас не доставал
С этим разобрался. Теперь следующее. Есть строка "Boiserie Aston Relieve", мне не нужна эта строка полностью. Я например вытаскиваю название продукта из БД, допустим продукт называется Aston Relieve, но он может называться и просто Aston или Boiserie Aston. Есть ли какая нибудь функция, чтобы вытащить из "Boiserie Aston Relieve" нужную мне часть? Я шарился по php функциям работы со строками но нечего не нашел, некоторые функции просто не работают
Без четкой структуры или словаря искомых данных у вас не выйдет вытянуть нужные данные.
Вы случайно не девушка? Демонстрируете женскую логику. "Мне нужно то, а может и не то, я попробовала, у меня не получилось, ничего не работает, все дебилы". Правильно заданный вопрос это уже половина ответа, а от ваших вопросов хочется ударить вопрошающего по морде лица чем-нибудь тяжелым.
Вы случайно не девушка? Демонстрируете женскую логику. "Мне нужно то, а может и не то, я попробовала, у меня не получилось, ничего не работает, все дебилы". Правильно заданный вопрос это уже половина ответа, а от ваших вопросов хочется ударить вопрошающего по морде лица чем-нибудь тяжелым.
Помоему как раз вы и есть девушка
preg_match помог, просто я запарился. Прошу пращение
Страницы 1