Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 06.08.2017 21:17:34

Вопрос про отношения

https://laravel.ru/docs/v5/eloquent-relationships#mm

countries
    id - integer
    name - string

users
    id - integer
    country_id - integer
    name - string

user_id - integer
    title - string

смотрите из таблицы countries берется ид и поставляется в таблицу юсерс и по полю country_id ищется, то, что передалось, после нахождения береться ид из таблицы юсерс и отправляется в постс и там уже идет сравнение по полю юсер ид

Суть вопроса как можно взять из каутри его ид, передать в юсерс и сравнить по полю каунтри ид, но потом из юсерс взять другое поле не ид, и его отправить в постс? для порлучения конечно модели

#2 06.08.2017 21:51:54

Re: Вопрос про отношения

Ты лучше скажи что у тебя есть и что тебе нужно получить. Например, "у меня есть ID пользователя и мне нужно получить все посты пользователей, которые находятся в той же стране, что пользователь с известным ID".

#3 06.08.2017 23:53:46

Re: Вопрос про отношения

Ну у меня есть таблица тегс гроупс, я вывожу группы на странице с помощью пагинации.

Вывожу таблицей название группы и другие параметры группы
В группу входят теги и часть параметров тегов я хочу вывести при показе группы (размер тега, паблишер, они одинаковые для группы, т.е в группу входят теги где размер и паблишер один и тот же).
У меня есть таблица связей, где показано какие теги относятся к какой группе.

я делаю так

$TagsGroup = $query->with(['data' => function($query){
			$query->select('width', 'height', 'publisher');
		}])->orderby('status', 'asc')->orderby('name', 'asc')->paginate(Config::get('app.paginate'));

а в модели

public function data()
	{
		return $this->hasManyThrough('App\Tags', 'App\GroupId', 'group_id', 'id', 'id');
	}

Т.е на выходе я хочу получить модель для каждой группы, где доп параметрами указан паблишер и размер тега входящего в группу эти данные можно получить с любого тега в этой группе.Я думал через отношение сделать, я показал, что чучуть не выходит, вернее так работало на мускуле, перехал на постгрии и чот сломалось) не пойму что) но вроде в коде косяк

Подвал раздела