Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Привет!
Интересует список крупных сайтов, построенных на Laravel, кто знает? (или как их найти?)
Подходит ли Laravel для больших проектов (10 тысяч просмотров в минуту)?
Нашел только 3 большых.
wattpad.com
laracasts.com
warcraftlogs.com
Подходит ли Laravel для больших проектов (10 тысяч просмотров в минуту)?
10 тыс. просмотров в минуту не такие большие цифры для паники.
Вопрос в том, каков бюджет на железку.
На моем примере, где-то 50тыс просмотров в минуту, 4 ядра (3.2 ггц, ксенон) и 8 гигов озу (ddr4) оказалось слишком мало (и 256gb ssd), тратиться я не хотел, в итоге "админку" оставил на ларавеле, а "фронт" использует лишь некоторые компоненты (eloquent/view/cache/filesystem), но и этого оказалось недостаточно, в итоге все запросы в бд идут через redis прослойку которая почти намертво все кэширует.
Давай подробности.
У нас:
Intel Xeon L5520 2.27GHz Quad Core
Memory: 32 GB Samsung PC3
Hard Drive: 2 x 1TB 3.5” 7.2k 2 x 250 SSD
Но, сайт все равно падает даже на 500 просмотров в минуту иногда. Сайт www.otkritkiok.ru - Может быть, мы что-то не так делаем ?
А можно ссылку, чтобы увидеть сайт с 50 тыс. просмотров в минуту?
Спасибо!
А можно ссылку, чтобы увидеть сайт с 50 тыс. просмотров в минуту?
Это простой новостной сайт, поэтому я не долго думал, когда решал, что буду отказываться на фронте от ларавела (деньги то свои тратить не хочется ).
Предоставить ссылку не могу.
Могу сказать, что тест ab -n 10000 -c 1000 http://site.ru/ проходит легко (это большая нагрузка), быстрее 10ти секунд.
Может банально в конфигах дело?
То, что 500 ошибка, не значит, что сервер умирает)
Там и nginx и php-pfm(apache) тюнить надо.
Да и памяти много, можно пул кэша бд хорошенько увеличить.
Какие у вас конфиги и того и того?
Сайт простой (на первый взгляд), железка хорошая.
"Издалека" не вижу причин для падения на нагрузке - 500 просмотров в минуту.
Изменено covobo (25.08.2017 21:15:12)
Если честно не знаю какие конфиги. Так дело может быть в конфигах ?
Как вы делайте ab тесты ?
Спасибо!
я бы начал с проверки того что в базе есть нужные индексы и запросы их используют. плюс некоторые артисты ухитряются положить базу большим количеством insert/update запросов, обновляя в ней разные счётчики и статистику – это всё можно складывать в промежуточное хранилище и накатывать параллельно по крону. ошибки 500 обычно не имеют отношения к нагрузке вообще, это код где-то крэшится, и если ничего не сломано, информация о крэше вся есть в storage/logs/laravel.log – его тоже надо хорошенько раскурить…