Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Страницы 1
Добрый вечер.
Хочу попробовать сделать какой нибудь SaaS (т.к. ни разу такие не писал), что то типо shopify или tiu ru или crm.
Большенство пишутся на рельсах, но тк в рельсах нет опыта, попробую на ларе.
Хотелось бы прояснить несколько вопросов:
1) как быть с конфигами?
Путем гуглегия понял, что можно перезаписывать файлы конфига на каждом реквесте. Но мне кажется это не нормально. Думаю может лучше так: отнаследовать класс Application, и назначать путь к конфигам каждого проекта, а название проекта брать из урла config/$projectName/app.php, services.php...
2) База данных.
Собираюсь сделать так: добавить к каждой таблице project_id. При большем кол-стве данных в базе, не будит ли это замедлять работу?
Вроде пока только эти вопросы возникли. Будит круто услышать ваше мнение.
Спасибо.
[QUOTE]Собираюсь сделать так: добавить к каждой таблице project_id. При большем кол-стве данных в базе, не будит ли это замедлять работу?[/QUOTE]
Очевидно — будет.
Я делал так-же, ко всем моделькам еще глобальный скоуп добавил (по аналогии с SoftDelete).
[QUOTE]
1) как быть с конфигами?
Путем гуглегия понял, что можно перезаписывать файлы конфига на каждом реквесте. Но мне кажется это не нормально. Думаю может лучше так: отнаследовать класс Application, и назначать путь к конфигам каждого проекта, а название проекта брать из урла config/$projectName/app.php, services.php…
[/QUOTE]
А как тогда с гитом будешь это все совмещать? Если проекты можно добавлять автоматически, как-то не очень выходит.
Я конфиги держал в БД и при бутстрапе проекта — перезаписывал (не физически, а устанавливал новые значения во время исполнения).
По нагрузке — не парился, в моем случае это было позволительно.
Изменено covobo (16.11.2017 23:08:44)
- Очевидно — будет.Я делал так-же, ко всем моделькам еще глобальный скоуп добавил (по аналогии с SoftDelete)
- А как тогда с гитом будешь это все совмещать? Если проекты можно добавлять автоматически, как-то не очень выходит.
Об этом я как то и не подумал)
- Я конфиги держал в БД и при бутстрапе проекта — перезаписывал (не физически, а устанавливал новые значения во время исполнения).По нагрузке — не парился, в моем случае это было позволительно.
Хотелось бы найти золотую середину что б не было сильной нагрузки.
Тогда можно оставить все конфиги, некоторые значения перенести в базу (таймзона, локаль, сервисы), и как то заставиь лару чекать эти значения из таблици каждого проекта.
Изменено TrueKanonir (16.11.2017 23:24:03)
Страницы 1