Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 01.12.2017 06:07:42

Валидация внешнего ключа

Только начал изучать Laravel, до этого работал с другим фреймворком, есть несколько вопросов.
1. Сколько не пересмотрел примеров, ни в одном из них не валидируют связные данные. То есть при создании поста я могу указать ему несуществующего автора и т.д., почему так? Или ларавель делает это сам из под коробки?
2. Смотрю разные реализации апи и не вижу чтоб где-то как-то обрабатывали вывод ошибок валидации модели, лара тоже делает это из под коробки? Или в стандартном виде все и так норм?
3. В 5.5 помимо появления ресурсов есть какой-то Handler для обработки исключений или его надо руками писать?
Все эти вопросы можно и самому в принципе протестить, но немного органичен во времени. Заранее спасибо.

#2 03.12.2017 09:52:31

Re: Валидация внешнего ключа

1. Сколько не пересмотрел примеров, ни в одном из них не валидируют связные данные. То есть при создании поста я могу указать ему несуществующего автора и т.д., почему так? Или ларавель делает это сам из под коробки?

Автор — это почти всегда авторизованный пользователь. Зачем его валидировать?

PHP
auth()->user()->tasks()->create($request->all())
  1. Смотрю разные реализации апи и не вижу чтоб где-то как-то обрабатывали вывод ошибок валидации модели, лара тоже делает это из под коробки? Или в стандартном виде все и так норм?

Никогда не понимал зачем делать валидацию модели. Ведь входящие данные мы и уже валидируем.

1. В 5.5 помимо появления ресурсов есть какой-то Handler для обработки исключений или его надо руками писать?

Ты про app\Exceptions\Handler.php?

#3 03.12.2017 19:58:33

Re: Валидация внешнего ключа

Да, про Handler, с валидацией разобрался, да в модели она не нужна, я пришел с другого фреймворка и думал тут так же.

Подвал раздела