Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Страницы 1
Привет сообщество!
Ребята, такая ситуация, есть страница с товарами, товаров 18к+.
До сегодня было создание/редактирование сделано таким образом:
Клик по товару, открывается модалка, вношу изменения и через AJAX отправляю изменения на сервер, в котроллере принял инфо которую нужно изменить, внес изменения в таблице и возвращаю на вьюху выборку из таблицы товаров, которая в свою очередь по средствам JS перестраивает таблицу товаров.
Насколько это правильно? Пока товаров было немного проблемы не было, сейчас проект разрастается и каждое обновление товара или добавление перегружает весь список товаров и занимает порядка 40сек, чтоб прогрузить весь список.
Как правильно делать такие манипуляции? Спасибо.
Зачем весь список перезагружать?
Возможна ситуация, что пока я вносил изменения или добавлял товар, второй пользователей внёс изменения в другой товар.
Зачем весь список перезагружать?
как это Вы делаете ? (на уровне логики, я понимаю, что проще если ты вносишь изменения в товар ID = 10, то и на фронте нужно изменять только этот товар, а другие не перегружать)
Возможна ситуация, что пока я вносил изменения или добавлял товар, второй пользователей внёс изменения в другой товар.
Ну и что)
как это Вы делаете ? (на уровне логики, я понимаю, что проще если ты вносишь изменения в товар ID = 10, то и на фронте нужно изменять только этот товар, а другие не перегружать)
Эти проблемы решают современные js фреймворки.
Если без них - то лапша на jQuery.
Изменено covobo (22.02.2018 14:48:20)
Точно не надо все 18k+ перекачивать на клиента. Если вдруг у вас Datatables, то там два режима хранения: серверный и клиентский. При серверном только то, что на текущей странице будет обновлено, то есть пара десятков записей, а не тысячи.
There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.
Страницы 1