Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Страницы 1
Всем доброго времени суток!
Столкнулся с непонимание того, как всё-таки выложить проект на ларавеле 5.4 в битбакет, да ещё и так, чтобы принимающий его смог запустить и проверить. Я гуглил вчера до ночи, но так ничего полного и не нашёл:(
У меня получилась смесь незнания ларавела с незнанием Гит. Я уже создал репозиторий, понимаю базовые моменты работы с ним, но абсолютно не понимаю какие файлы туда закинуть, чтобы их могли глянуть и запустить для проверки.
Ребят, не судите строго, вопрос глупый, наверное, но сгодится таким-же новичкам, как и я. Просто очень нуждаюсь в помощи знающих людей
Заранее большое спасибо за ответы!
Забыл: у меня есть локальная база для кэша и для элементов каталога
Изменено skomyanov (07.08.2017 13:39:02)
в гит репозиторий все файлы проекта (кроме мусора, по типу .ide_hepler.php/node_modules/vendor/.idea, эти файлы и папки в гитигнор).
для запуска проекта - это уже отдельная тема.
vagrant или docker, есть готовая сборка вагранта для ларавела (я ее не использовал) - https://laravel.com/docs/5.4/homestead
как ей пользоваться - посмотри ларакасты.
если ты базу создавал минуя миграции - плохо, придется объяснять человеку, как развернуть базу из бэкапа, либо "писать" свои шелл (или любые другие) скрипты "выкладки" приложения. не имея необходимых знаний - придется очень много гуглить.
P.S. лично я не использую ни vagrant, ни docker на бою, только для разработки.
Изменено covobo (07.08.2017 14:11:23)
Миграции создал, ещё в начале, когда вязал БД. В ларавел это реализовано очень просто. Очень понравилось)
То бишь добавляем в гитигнор шлак, потом запихиваем в репозиторий папку проекта, а потом при адд/коммите он автоматом понимает что коммитить, а что нет, да?
Кстати, базу же тоже нужно бы выгрузить, или как?
То бишь добавляем в гитигнор шлак, потом запихиваем в репозиторий папку проекта, а потом при адд/коммите он автоматом понимает что коммитить, а что нет, да?
да, git status отобразит тебе все измененные файлы, ты можешь выполнить git add ., чтобы закомитить все изменившиеся файлы, либо можешь через git add filename - закомитить только определенные файлы.
Кстати, базу же тоже нужно бы выгрузить, или как?
С тестовыми данными? Можешь добавить дамп базы в гит, но, для тестовых данных предпочтительно использовать сиды - https://laravel.com/docs/5.4/seeding . Смотри сам, как тебе удобней.
Учитывая малое количество времени до сдачи - сделаю дамп)
Вы первый человек, который помог нормально разобраться! Спасибо!
Примерно та же проблема! все написал все миграции есть и сиды! только php artisan на пустой базе ошибку выдает!
SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table 'landing3.setings' doesn't exist (S
QL: select * from `setings` where `setings`.`id` = 1 limit 1)
ищет базу которую я еще не сделал миграцией. как быть?
ps: как я планирую сделать
1.залил файлы на хостинг
2.запустил миграции и сиды
3.и пользуйся
php artisan migrate
Делали?
ps: как я планирую сделать1.залил файлы на хостинг2.запустил миграции и сиды3.и пользуйся
deployer. Все это можно решить настроив раз деплой и дальше деплоить проект с всеми изменения одной командой с бакета.
да! он даже список команд не выводит!(( про deployer в курсе. Но както хотелось бы подробнее понять всю систему. Понять почему он смотрит в базу и ищет таблицы которых нет!
Изменено Zortex (25.07.2018 22:01:29)
Смотрите ваш код, проблема явно не в ларавел. Вы инициализируете или вызываете код с ваших "setings" где-то раньше.
Изменено lodar (30.07.2018 16:25:01)
Спасибо, моя ошибка! Я объявил глобальную переменную в AppServiceProvider.php
Переделал, сделал класс в Middleware и там объявил их!
И все заработало.
Страницы 1