Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Страницы 1
Лару начал осваивать не так давно, но вот никак не могу найти рабочий пример для последней версии, чтобы задать переменную с данными аутентифицированного пользователя для всех blade шаблонов Примеров много, но везде какой-то фарш или костыли или для старых версий, а нормального рабочего примера с нормальным пояснением я еще не нашел.
у меня есть табличка `users` и `user_groups`, и я хочу задать переменную с данными залогиненного пользователя и юзать везде в шаблонах, и не прописывать это в каждом контроллере отдельно.
Помогите пожалуйста!
Auth::user()
Про добычу пользователя подсказывают правильно. А в общем виде, для этого служит View Composer.
https://laravel.com/docs/5.6/views#view-composers
There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.
Auth::user()
Auth::user()->id выдает ошибку: "Trying to get property 'id' of non-object"
А в общем виде, для этого служит View Composer.
А как его во view отлавливать? В доках не упомянули..
Shared variable не совсем то, что нужно в этом случае?
Auth::user()->id выдает ошибку: "Trying to get property 'id' of non-object"
Пользователи-то зарегистрированные есть?
Пользователи-то зарегистрированные есть?
Конечно есть
А в общем виде, для этого служит View Composer.
А как его во view отлавливать?
не надо ничего отлавливать. View Composer позволяет определить переменные в одном месте, а использовать их в нескольких шаблонах. в шаблоне они присутствуют как обычные переменные, которые как бы переданы из контроллера.
почитай уже доку по ссылке, пожалуйста.
There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.
почитай уже доку
В доках описание общее и примеров почти нет, бесполезное занятие (написано ленивыми разработчиками)
Вот тут все мужик грамотно объяснил, все теперь получилось! Спасибо
Страницы 1