Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 10.10.2018 08:17:35

Использование Can и Auth в Laravel 5.7

Добрый день господа. Я заранее извиняюсь , может мой вопрос кому то покажется странным мягко выражаясь. Но я только начал изучать Laravel , поэтому как и у многих новичков возникает много проблем и вопросов.
Используя composer я установил последнюю версию Laravel 5.7 . Работаю на локальном компьютере . В своем проэкте испоьзую Auth и Can:manipulate .С Auth вроде как вопросов не возникает , если пользователь не авторизован , то при попытке открыть какую нибудь страницу через get запрос веб браузера пользователь перенаправляется на страницу авторизации . Но вот если я использую в controller Can:manipulate . То при попытке открыть запрещенные страницы через get запрос веб браузера пользователь не перенаправляется на страницу авторизации , а браузер выдает ошибку 403 Вы не имеете прав доступа  и имеется кнопка Go Home при нажатии на которую идет перенаправление на страницу
localhost/dashboard . А мне бы как то хотелось контролировать этот процесс и перенаправлять пользователя на какую нибудь из страниц своего сайта. Возможно ли это? И если да , то как??? Так как самостоятельные потуги пока ни к чему меня не привели. Заранее спасибо. Всем хорошего дня.

Изменено DzonyBB (10.10.2018 08:17:58)

Не в сети

#2 10.10.2018 08:39:49

Re: Использование Can и Auth в Laravel 5.7

Прочитав документацию на форуме :
"Свои страницы HTTP-ошибок
В Laravel можно легко возвращать свои собственные страницы для различных кодов HTTP-ошибок. Например, для выдачи собственной страницы для ошибки 404 создайте файл resources/views/errors/404.blade.php. Этот файл будет использован для всех ошибок 404, генерируемых вашим приложением. Представления в этой папке должны иметь имена, соответствующие кодам ошибок. Экземпляр HttpException, созданный функцией abort(), будет передан в представление как переменная $exception."
   Сделал так . Все нормально работает. Теперь возник вопрос насколько это криво ? big_smile
Ну и вопрос остается открытым как мне контролировать программно. Так как этот способ мне не очень нравится потому что хотелось сделать перенаправление с кодом 301 например , а не то , что выдает браузер при F12  :

Failed to load resource: the server responded with a status of 403 (Forbidden)

Спасибо. Хорошего дня.

Не в сети

Подвал раздела