Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Страницы 1
Имеется 2 модели связанные 1 к 1 (hasOne) и соответственно работа через Eloquent ORM.
return $this->1модель->with('2модель')->get();
и вот такой вопрос. нужно отсортировать все это по полю из связанной таблицы. возможно ли это с таким подходом? join не хочу использовать по многим причинам. вся работа настроена с таким подходом и фильтрация и тд.
нужно отсортировать все это по полю из связанной таблицы. возможно ли это с таким подходом? join не хочу использовать по многим причинам.
Явно или неявно вы будете использовать join, раз нужна связанная таблица.
There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.
Реально избавиться от связи можно за счёт избыточности, частичной де-нормализации данных. То есть вы можете добавить это самое нужное поле в ту таблицу, которую собираетесь сортировать. Не берусь утверждать надо ли это, но такое возможно и кое-где используется ради производительности.
There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.
Явно или неявно вы будете использовать join, раз нужна связанная таблица.
а можно ли как-то его использовать с минимальными потерями?) при его использовании ведь явно указываются названия таблиц (а хотелось бы оперировать именно моделями), в фильтрации придется добавлять тоже имена таблицы, т к id и даты будут неопределенными...
явно указываются названия таблиц (а хотелось бы оперировать именно моделями)
Не знаю. По-моему легче смириться с такой особенностью, чем городить костыли.
Страницы 1