Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Столкнулся с таким вопросом: предположим что мы имеем форму с выпадающим списком, например, книг. Мы выбрали книгу и отправляем форму. Создали соответствующий кастомный реквест. И в него попадает айдишник книги. Можно ли на каком либо уровне подменить айдишник на соответствующую модель книги? Чтобы в контроллере я уже имел модель, а не делал выборку. Если можно, то как лучше это организовать?
Сделал это на уровне миддлеваров.
К сожалению данная тема не сработала, т.к. я не учел что миддлевара срабатывает до валидации.
Примерно правильно. Но в каком методе это прописать, чтобы модель добавилась автоматически? Чтобы я в контроллере прописал $request->book и получил готовую модель. Я понимаю что можно переопределить магический метод __гет. До него я пока толком не добрался, но не уверен что это хорошая идея. От чего вообще появилась данная мысль. В контроллере я могу просто получить модель книги таким образом function show(Book $book) если айдишник передан в урле. И это офигенно удобно. Система сама понимает что я хочу получить и даёт мне это. Хотелось бы похожий функционал в реквесте.
https://laravel.com/docs/7.x/validation … validation
тут описана работа с классом валидации реквеста. в этом классе и сделай
Изменено Eskono (02.09.2020 14:13:48)