Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 03.07.2014 19:53:19

Иван

Помогите разобраться с Form::model

Добрый день.
Имеется страница с формой http://puu.sh/9VfjD/9a2e95b839.png
После заполнения все передается в контроллер, все обрабатывается и отсылается на email.
В данный момент чтобы добавить поле надо будет менять и контроллер, и шаблон письма, и шаблон формы.
Мне поставили задачу изучить "модели" и построение форм на "моделях" на этом примере.
В проекте все используется через namespace.
Ищу в интернете уже 3-4 часа, читаю статьи, но все равно не понимаю как нормально сделать эту форму на "моделях" ><
Так же мне написали:

примечение: модели в laravel необязательно связаны с базой, можно делать просто классы, наследованные от Eloquent и использовать их методы работы с данными без сохранения в базу.

В данный момент я в тупике и ничего не понимаю ><
т.е. я понимаю что через Input::all() берем все данные и с ними работаем, но как взаимодействовать именно с моделями в laravel я не могу понять.
В данный момент в проекте вообще нет моделей, только контроллеры.
Гитхаб - https://github.com/mastanggt/fintech-fab.ru/tree/13
Прошу либо разъяснить как работать с моделями, либо дать нормальную статью, т.к. сам я ничерта не понимаю sad
Заранее спасибо

#2 03.07.2014 22:42:51

Re: Помогите разобраться с Form::model

1. В данный момент в проекте вообще нет моделей, только контроллеры.

Модель там используется, User например.

Но вообще у вас вопрос больно общий, из разряда «4 часа читаю про этот PHP, ничего не понимаю, как тут кнопку-то вывести?». Так что ответить можно только тем же — идите, читайте, пишите. Вопрос очень базовый и даже статей/документации на этом сайте должно хватить, чтобы понять, что такое модели и как они используются. Если нет — значит ваши познания в PHP пока для Laravel не достаточны (что вообще говоря вряд ли может быть).

#3 04.07.2014 01:14:41

Иван

В документации и в статьях ничего не понял, а тупо смотрел сайты на ларавел на гитхабе, там все сразу понятно smile
Но вот вопрос как юзать модель без бд, как написано в первом посте.

#4 04.07.2014 07:10:57

1. Но вот вопрос как юзать модель без бд, как написано в первом посте.

Еслм речь о «использовать их методы работы с данными без сохранения в базу», то скорее всего имелось в виду использование вспомогательных методов, например если у вашей модели есть метод валидации, то вы можете ей присвоить (fill) ввод, запустить метод и вернуть ошибки пользователю. Без обращения к БД.

Подвал раздела