Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 15.09.2014 20:28:23

Как генерировать список страниц без использования модели и...

Здравствуйте.

Есть необходимость передавать номер страницы не GET параметром, а прямо в URL'е, роут:

Route::get('search/{alias}/{page}.html', ['as' => 'search.resultPage', 'uses' => 'SearchController@result'])
	->where('alias', '[A-Za-z0-9\-_]+')
	->where('page', '[0-9]+');

Генерация навигации с помощью класса Paginator моей задачи не решает, да и использование модели тут не совсем к месту в моем случае.
У меня в переменных есть: номер текущей страницы, кол-во страниц. Возможно ли штатными способами laravel сгенерировать список страниц? Либо с использованием какого-то готового пакета.

Надеюсь, доступно выразился. Заранее спасибо за ответы.
p.s. Laravel только изучаю.

#2 15.09.2014 21:31:16

Re: Как генерировать список страниц без использования модели и...

См. в сторону paginator.

#3 15.09.2014 22:30:03

Смотрел, читал, исходник смотрел. Номер страницы берется из GET параметра page, при генерации URL'ов подставляется он же, использовать роуты нельзя.
Думал наследовать этот класс и переназначить некоторые методы, но часть методов в Factory. А это уже изобретение велосипедов. Неужели нет других способов?

Изменено Yurii (15.09.2014 22:31:39)

#4 17.09.2014 09:44:01

1. Неужели нет других способов?

На самом деле нет. Это как раз одна из причин, почему в Laravel во многих случаях я закрываю глаза на KISS и все прочие вещи и просто делаю то что надо заново.

В целом, добавить свой вариант paginator’а с фабрикой не сильно какая проблема, просто возни с этим много, несколько классов и перекрытых методов чтобы просто исправить где-то одну строчку поведения. Проще сделать свой страничный вывод, благо кода мало.

Подвал раздела