Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Всем привет, хочу сделать eav модель. как можно реализовать? я имею проектирование,кто-то делал на этом фреймворке?
типа такое http://www.elisdn.ru/blog/31/dinamiches … -eav-v-yii
Создаёте все нужные модели, прописываете в них отношения друг с другом, строите нужные запросы. Рядовая задача.
Или в чём-то конкретном вопрос?
Создаёте все нужные модели, прописываете в них отношения друг с другом, строите нужные запросы. Рядовая задача.
Или в чём-то конкретном вопрос?
Связи с ним все понятно. Этих же полей нужно еще показать как инпут, как выпадающий список итд,тип храниться в type, и как перехватит такие посты. Добавить итд. По этому подробнее.
Структура таблицы пока такой.
tbl_attribute:
id (первичный ключ)
name (название поля)
type (тип значения: text, checkbox, ...)
tbl_attribute_value:
id (первичный ключ)
ref_id (внешний ключ, ссылающийся на задачу итд)
attribute_id (внешний ключ, ссылающийся на описание атрибута tbl_attribute)
value (значение)
где ref_id будет ID контакта и задач итд (то есть разные ид) как он по ид будет знать что это ид контакта и задач?
Не думаю что это рядовая задача
Изменено Nelzz (12.11.2014 08:00:56)
Ну, судя по всему, Вы всё правильно расписали. Вам интересно, как из этого сделать форму для заполнения свойств, отображать данные, формировать фильтр или ещё что? Какая именно проблема у Вас?
Если речь идёт о форме, то возьмите плагинчик типа select2 и сделайте typeahead поиск по свойствам + создание нового свойства, если не найдено. Тип поля - сделайте простой select для выбора значений (можно сделать и chain select на поле выбора названия свойства от типа). Значение свойства вводите в инпут, связанный с этим инпутом. Такую связку (поле выбора типа, ввода названия свойства + его значения) сделайте паттерном, который будет добавляться по нажатию кнопочки "добавить свойство". В итоге, когда происходит сохранение, то пробегаетесь по всем свойствам, сохраняете их и связываете с редактируемым объектом.
Когда отображаете данные, то ищите объект и загружаете его свойства - тут всё просто: пользуйте with(''). Тип поля у вас уже зафиксирован - можно использовать его, если требуется.
С фильтром тоже всё относительно просто: выводите все возможные связки свойств и значений. Тип поля для формирования фильтра у вас имеется...
Задача, на самом деле, для всякого рода e-commerce рядовая (как для формирвоании данных, так и для их хранения). Какого-то механизма для реализации всего этого из коробки можно поискать, но мне кажется разве что в разрозненном виде всё - придётся всё равно собирать. А раз так, то, как мне кажется, полезней будет собрать самому: будет понятней, как оно работает и проще будет поддерживать...
Ну, судя по всему, Вы всё правильно расписали. Вам интересно, как из этого сделать форму для заполнения свойств, отображать данные, формировать фильтр или ещё что? Какая именно проблема у Вас?
Если речь идёт о форме, то возьмите плагинчик типа select2 и сделайте typeahead поиск по свойствам + создание нового свойства, если не найдено. Тип поля - сделайте простой select для выбора значений (можно сделать и chain select на поле выбора названия свойства от типа). Значение свойства вводите в инпут, связанный с этим инпутом. Такую связку (поле выбора типа, ввода названия свойства + его значения) сделайте паттерном, который будет добавляться по нажатию кнопочки "добавить свойство". В итоге, когда происходит сохранение, то пробегаетесь по всем свойствам, сохраняете их и связываете с редактируемым объектом.
Когда отображаете данные, то ищите объект и загружаете его свойства - тут всё просто: пользуйте with(''). Тип поля у вас уже зафиксирован - можно использовать его, если требуется.
С фильтром тоже всё относительно просто: выводите все возможные связки свойств и значений. Тип поля для формирования фильтра у вас имеется...
Задача, на самом деле, для всякого рода e-commerce рядовая (как для формирвоании данных, так и для их хранения). Какого-то механизма для реализации всего этого из коробки можно поискать, но мне кажется разве что в разрозненном виде всё - придётся всё равно собирать. А раз так, то, как мне кажется, полезней будет собрать самому: будет понятней, как оно работает и проще будет поддерживать...
Не какой фильтр select2 не нужен
Вы не много,не правильно поняли. Посмотрите http://demo.cartalyst.com/attributes/ Атрибуты отображаеться в пациентах. Так вот при добавление пациента он же показывает все атрибуты c типами, как мне теперь сохранить все атрибуты в пациентах который я добавил?
Мне нужен точно как тут http://demo.cartalyst.com/attributes/
Давай сделаем двоем,точно такое и закинем в гит? опенсоурс будет
Ну, я на самом деле понял чуть более широко. Я думал, что у вас разные свойства для разных объектов и разные значения этих свойств могут быть (как в Яндекс маркете, паример: типов продуктов - бесконечность, свойств - бесконечность, связи у всех объектов - многие-ко-многим).
При подходе, что свойства и типы конечны - всё упрощается донельзя! Просто отображаете все свойства в форме и всё. Создавайте объекты последовательно, в соответствии со связями (сначала пациент, потом его атрибуты). Валидировать же желательно всё сразу, чтобы не было проблем с тем, что один объект создан, а на втором всё крашится (либо делать обработку и подстановку идентификаторов в случае сохранения чего-то).
Если нравится пакет от каталиста - возьмите его. Задача в целом достаточно разносторонняя и зачастую требует индивидуального подхода, ибо антипаттерн. То, как оно должно работать в том или ином случае предусмотреть, имхо, сложно. Сделать же чисто один из нескольких вариантов реализации - не принесёт славы...
Вот, посмотрите вот эту темку: https://laracasts.com/discuss/channels/ … -eav-model
Там и человек есть, который ведёт работу над подобным пакетом...
Самое больное место это ref_id (внешний ключ, ссылающийся на задачу итд) мне тоже уже начался не нравиться этот паттерн.
тут например product_id идет только на товар http://www.elisdn.ru/blog/31/dinamiches … -eav-v-yii
в нашем случае в месте product_id должен быть разные ид задач и контакта. Он подходит для ИМ итп. По моему надо вообще искать другой паттерн и подумать
Изменено Nelzz (12.11.2014 11:28:02)
Вот и я о том же - нужно искать решение по задаче. Оно вообще может быть простым, если реализовать тот минимум, что необходим и своими руками...
Вот и я о том же - нужно искать решение по задаче. Оно вообще может быть простым, если реализовать тот минимум, что необходим и своими руками...
аха своими руками) Я ларой 1месяц 15дней работаю до этого на yii писал там с этим не трудно,все есть в инете.
С ларой все трудней. Тепер я понимаю этого чувака) http://www.yiiframework.com/forum/index … _p__226619
Изменено Nelzz (12.11.2014 12:27:41)