Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Страницы 1
php artisan key:generate это например генерирует ключ. Ввожу тоже самое, нечего не происходить вопрос как так настроить вроде переменные среды да настраивать нужно. Отпишитесь плиз потому-что есть же еще новички типа меня которые мало что в этом понимают. А тут раз посмотрят ветку форума и все ок!
Если у тебя конкретно не срабатывает команда php artisan key:generate то в первую очередь проверь удалил ли ты в config/aplication.php предидущее значение key
у меня не срабатывает не одна команда через artisan я php в переменные среды не добавил и если добавить будет ли работать artisan на скрин кастах они просто запускают cmd и у них уже все работает
Да будет, но я рекомендовал бы тебе использовать open-server, в нём есть своя консоль, она более удобная. Ты какой wampp используешь?
WAMPSERVER (32 BITS & PHP 5.4) 2.2E
Apache 2.2.22 – Mysql 5.5.24 – PHP 5.4.3 XDebug 2.1.2 XDC 1.5 PhpMyadmin 3.4.10.1 SQLBuddy 1.3.3 webGrind 1.0
- у меня не срабатывает не одна команда через artisan
В таком случае оперативнее будет просто повставлять PHPdie('ok');
в разных частях Laravel, чтобы убедиться, что Artisan запускается и работает. Либо отладить через консоль с помощью DBG или XDebug.
- WAMPSERVER (32 BITS & PHP 5.4) 2.2E
У меня отлично всё работает на этой же версии. php в %PATH% вообще прописан? Что выдаёт выполнение
shphp
в cmd.exe?
- но я рекомендовал бы тебе использовать open-server, в нём есть своя консоль
В XAMPP можно вызвать консоль из xampp_control.exe, кнопка Shell. Редко когда нужно что-то большее, чем cmd.exe.
А что на счет 404ой? В другой теме
Страницы 1