Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Страницы 1
Всем привет. Несколько дней назад поставил текущую версию laravel (5.0.16), где в routes.php маршруты прописывались, как всегда:
Route::get('/', 'TestController@index');
Только что поставил еще раз laravel, на этот раз пришла версия 5.2.20 и там маршруты прописываются так:
Route::get('/', function () {
});
По-старому выдает ошибку, что так уже нельзя. У меня два вопроса:
1. Почему так кардинально меняют базовые подходы, не сохраняя работоспособность старых?
2. Как быть с работоспособностью кода предыдущих версий, когда обновляем laravel?
Спасибо.
Изменено L_E_L_I_K (21.02.2016 16:10:25)
Насчет обратной совместимости они не особо парятся ))
В этом есть свои плюсы, не тянут старое наследие, как некоторые.
Обычно все шаги по апгрейду описаны
https://laravel.com/docs/5.2/upgrade
Способов несколько, и насколько я помню - оба упомянутых способа до сих пор действуют
В 5.2 только вынесли все стандартные middleware в группу (по дефолту не загружаются), больше ничего в маршрутизации не менялось
Спасибо за ответы. В документации не написано, что в роутинге такие изменения, видимо, сочли, что это очевидно будет по примерам. По второму ответу - не действуют. Иначе бы я не написал )
А где вы вообще такой роутинг откопали? Не вижу примеров такого роутинга в документации даже по 4.2
Если поставить свежий laravel, в роутинге будет такой маршрут, с функцией. Причем, только он, авторизация, как пример, убрана. Если поставить такой:
php composer.phar create-project laravel/laravel=5.0.* --prefer-dist
то будет еще старый метод.
И еще в новом (5.2.*) laravel:
php artisan make:controller TestController
Создает совсем пустой контроллер, уже не подготавливает "стандартные" методы типа "index", "destroy" и пр. А просто создает файл и класс, даже без индексного. Не думаю, что это критично, но все же решил поделиться.
И да, старый метод все-таки работает на новом, я прошу прощения.
Создает совсем пустой контроллер, уже не подготавливает "стандартные" методы типа "index", "destroy" и пр. А просто создает файл и класс, даже без индексного. Не думаю, что это критично, но все же решил поделиться.
И да, старый метод все-таки работает на новом, я прошу прощения.
Он по дефолту просто не создает эти RESTful методы. Там надо параметр добавить - и он их создаст
Страницы 1