Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Страницы 1
Есть сайт, написан с использованием Laravel 4. На сайте крайне медленно работает автокомплит, где-то 230мс проходит между запросом и ответом. Сайты-конкуренты выдают 23-27мс, что почти в 10 раз быстрее. Поэтому ищу человека, который сможет разобраться в ситуации и решить проблему.
--
Дополнительно
Есть вероятность, что исполнителю будет ещё одна задача (конечно отдельно с отдельной оплатой) по проведению аналитики на тему "почему сайт тупит как пробка" с последующим решением.
Ах да, тот кто согласится - напишите:
- цену работы за час (можно всё это дело в личку)
- когда сможете приступить
- какие-нибудь ссылки на github или резюме или проекты свои (лучше резюме, потому как там сразу всё описано и понятно)
Срок на исполнение задачи понятное дело определим когда получите сорцы.
где-то 230мс проходит между запросом и ответом.
Думаю что от лары лучшего не стоит ожидать, по крайней мере от 4 и 5 (у тройки отклик был на порядок быстрее).
Но можно поиграться.
1) Проверьте что-бы был debug=true в app/config/app.php (или в директории локальной среды), так как если будет в false, то ничего кэшироваться не будет
2) После этого запустите
$ php artisan optimize
3) Поиграться с этим https://www.lutro.me/posts/optimizing-f … -laravel-4
If you think it’s expensive to hire a professional to do the job, wait until you hire an amateur.
xxx44yyy пишет:где-то 230мс проходит между запросом и ответом.
Думаю что от лары лучшего не стоит ожидать, по крайней мере от 4 и 5 (у тройки отклик был на порядок быстрее).
Но можно поиграться.
1) Проверьте что-бы был debug=true в app/config/app.php (или в директории локальной среды), так как если будет в false, то ничего кэшироваться не будет
2) После этого запустите$ php artisan optimize
3) Поиграться с этим https://www.lutro.me/posts/optimizing-f … -laravel-4
Вот тут человек пишет, что добился 20ms в debug режиме. Поэтому надежда ещё есть Ну правда, 230мс - это очень много...
То, что вы описали, вроде как уже пробовали
Изменено xxx44yyy (29.02.2016 12:44:37)
Мне если нужен отклик и проект массивный, то я использую фреймворк Phalcon, если удобства и скорость разработки, то Laravel.
Как говорят - под каждую задачу, свой инструмент.
Изменено Artdevue (29.02.2016 12:50:30)
If you think it’s expensive to hire a professional to do the job, wait until you hire an amateur.
Мне если нужен отклик и проект массивный, то я использую фреймворк Phalcon, если удобства и скорость разработки, то Laravel.
Как говорят - под каждую задачу, свой инструмент.
Это да, но если у вас удобства и скорость разработки, а тут выяснилось, что нужен отклик, то что тогда?
Это да, но если у вас удобства и скорость разработки, а тут выяснилось, что нужен отклик, то что тогда?
Оптимизировать, кэшировать, к примеру - конфиг
php artisan config:cache
удалить кэш
php artisan config:clear
Кэшировать маршруы (routes)
php artisan route:cache
php artisan route:clear
Как выше мы писали
php artisan optimize --force
Использовать драйвер сесии и кэша не файловый, к примеру Memcached
app/config/session.php
app/config/cache.php
Использовать кэширование запросов в БД, к примеру
Schema::create
или
$posts = Cache::remember('posts', 60, function()
{
return DB::table('posts')->get();
});
и.т.д
Моё личное мнение, многие увлекаются роутерами типа
Route::controller('planets', 'PlanetsController');
, чего я не сильно приветствую, как по мне, обработка таких маршрутов дольше, так как в этом случае, будут сгенерированы такие маршруты:
GET|HEAD /planets/{one?}/{two?}/{three?}/{four?}/{five?} PlanetsController@getIndex
POST /planets/add/{one?}/{two?}/{three?}/{four?}/{five?} PlanetsController@postAdd
POST /planets/edit/{one?}/{two?}/{three?}/{four?}/{five?} PlanetsController@postEdit
поиграться с автозагрузкой.
Варианты, сделать спорткар с лимузина, думаю ничем хорошим не закончится, так как изначально нужно определиться - что нужно
хотя как я уже писал выше, что у Laravel с четвёртой версии, отклик не айс (там даже в hello word он будет такой, как вы привели изначально).
Последний вариант - выбрать другую платформу (предварительно проанализировав целесообразность, затратность и.т.д)
Это лично моё мнение.
[quote=Artdevue]
Моё личное мнение, многие увлекаются роутерами типа [code]Route::controller(’planets’, ’PlanetsController’);[/code], чего я не сильно приветствую, как по мне, обработка таких маршрутов дольше, так как в этом случае, будут сгенерированы такие маршруты:
[/quote]
Увлекались — этот тип маршрутизации уже deprecated. Весь мир знает о его минусах
Можно еще упомянуть апгрейд до PHP7 — он намного быстрее 5-ого работает.
Можно еще мигрировать на Lumen, если нет необходимости во всех фишках Laravel.
У меня за 16ms отдаются страницы (Laravel 5.2, PHP7). 230 — это жесть
У меня за 16ms отдаются страницы (Laravel 5.2, PHP7). 230 - это жесть
А человек выше пишет, что это норм, хотя очень не согласен с этим.
Там кстати php5.5, laravel 4
И ещё про маршруты:
Страницы 1