Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Страницы 1
Привет всем, нужен совет, подсказка, надо на работу реализовать Электронный каталог, я решил делать на Laravel
- Есть категории в них могут быть под категории, пока не знаю делать это ли нет, когда заходишь в категории названия статьи должно быть, после того при переходе на названия статьи появляется описание а одно или несколько фото.
- Должны быть поиск
Так вроде все как бы реализуемое но не могу понять несколько вещей
1) Что делать с Админкой ? делать аднимку не хочется с ноля
2) как хранить под категории ?
3) как мне мне выделать поля под изображения в БД, оно может одно быть ? может быть два три ?
P.S. Помогите разобраться реализовать надо полюбому, требуют на работе
Поставить одну из готовых ЦМС (есть и на laravel - OctoberCMS например), где это уже все реализовано. С вашим уровнем это единственный вариант. Без обид )
Поставить одну из готовых ЦМС (есть и на laravel - OctoberCMS например), где это уже все реализовано. С вашим уровнем это единственный вариант. Без обид )
То есть на Laravel я со своими знаниями не реализую ?
Я не использовал OctoberCMS не когда, работал только с WordPress но для это задачи он не подходит увы (
То есть на Laravel я со своими знаниями не реализую ?
В разумные сроки точно.
Если не нужна привязка к Laravel - то вообще вариантов инет-магазинов масса
karandashbest пишет:То есть на Laravel я со своими знаниями не реализую ?
В разумные сроки точно.
Если не нужна привязка к Laravel - то вообще вариантов инет-магазинов масса
а вообще я так понял задача сложная очень ?
Нет, но у тебя базы не хватает, судя по вопросам
Нет, но у тебя базы не хватает, судя по вопросам
Попробываю как то сделать, надо такое реализовать
Попробывай )
А не подскажите сайт с уроками ?
https://laracasts.com/ - сайт с уроками
http://administrator.frozennode.com/ - админка на (для) Laravel
3) как мне мне выделать поля под изображения в БД, оно может одно быть ? может быть два три ?
Подумайте над вариантом разные таблицы. Например таблица images, связь с таблицей "товары".
Вроде бы с админкой разобралься чуток, подскажите как хранить путь к изображением если у меня будет три фото или там две ?
Выше взор подыми ) Буквально в ПРЕДЫДУЩЕМ сообщении тебе ответили
Как вариант,установить престу,опенкарт или магенто,и посмотреть как там реализовано загрузка нескольких изображений к одному товару
Вроде бы с админкой разобралься чуток, подскажите как хранить путь к изображением если у меня будет три фото или там две ?
Как вариант таблицы: Картинки, Товары, Связь_Картинки_Товары. В третьей таблице поля id картинки и id товара. Потом запросами все это вытягиваете. Способ подробно описан в книге Кевин Янк "php и mysql от новичка к профессионалу". И где-то тут приводили ссылку на блог, там у автора похожая реализация с параметрами товара.
Для хранения изображений достаточно одного поля. Каждое изображение можно хранить через разделитель например так: 1.jpg|2.jpg|3.jpg, а выводить эти изображения по отдельности, используя функцию explode().
Страницы 1