Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Страницы 1
Как сделать так, чтобы если в url присутствует '%20' - страница считалась несуществующей(404)?
Буду благодарен за помощь
Как сделать так, чтобы если в url присутствует '%20' - страница считалась несуществующей(404)?
Можно к примеру через Middleware в методе handle сделать условие:
if (stripos($request->url(), '%20' )) {
abort(404);
}
Ilya999 пишет:Как сделать так, чтобы если в url присутствует '%20' - страница считалась несуществующей(404)?
abort(404);
}
Спасибо, очень благодарен, помогли.
Ilya999 пишет:Как сделать так, чтобы если в url присутствует '%20' - страница считалась несуществующей(404)?
abort(404);
}
Можете подсказать, как добавить все буквы(A-Za-z) к этой функции? Перепробовал множество вариантов, ни один не подходит.
WebDev пишет:Ilya999 пишет:Как сделать так, чтобы если в url присутствует '%20' - страница считалась несуществующей(404)?
abort(404);
}Можете подсказать, как добавить все буквы(A-Za-z) к этой функции? Перепробовал множество вариантов, ни один не подходит.
Как то не правильно вы роуты обрабатываете. Вроде %20 это пробел, заменяйте на + кримеру его, хотя не знаю что вам конкретно нужно.
А обработать роуты можно в провайдере роутов, пример:
public function boot(Router $router)
{
$router->pattern('id', '[a-zA-Z]+');
parent::boot($router);
}
Ilya999 пишет:WebDev пишет:Можно к примеру через Middleware в методе handle сделать условие:
abort(404);
}Можете подсказать, как добавить все буквы(A-Za-z) к этой функции? Перепробовал множество вариантов, ни один не подходит.
Как то не правильно вы роуты обрабатываете. Вроде %20 это пробел, заменяйте на + кримеру его, хотя не знаю что вам конкретно нужно.
{
}
У меня есть динамические ссылки вида /game/{gameid}, необходимо сделать так, чтобы в {gameid} были только цифры, а при возникновении других символом выдавало 404 ошибку.
WebDev пишет:Ilya999 пишет:Можете подсказать, как добавить все буквы(A-Za-z) к этой функции? Перепробовал множество вариантов, ни один не подходит.
{
}У меня есть динамические ссылки вида /game/{gameid}, необходимо сделать так, чтобы в {gameid} были только цифры, а при возникновении других символом выдавало 404 ошибку.
Все, спасибо, сделал. Только вместо [a-zA-Z]+ использовал [0-9]+
Страницы 1