Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Страницы 1
Ввиду необходимости иметь в Проекте выбор стран/городов/регионов, пришлось написать консольный пакет, высасывающий данные с публичных методов апи ВКонтакта.
Прошу любить и жаловать https://github.com/h-zone/vk-geo-collector
Инструкция по установке - там же.
Скрипт видит 236 стран, 3 714 регионов, 1 798 149 городов этих стран и регионов.
Городов беЗ регионов при этом 10 255 (либо нет регионов, либо город === регион).
ПС:
1. ВОЗМОЖНО где-то есть ошибка, так как проскакивает инфа, что городов 2.2млн, но ВК отдаёт то, что отдаёт. И этого вполне достаточно для комфортной жизни.
2. По теме БД:
- СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ - РАЗНИЦА СКОРОСТИ РАБОТЫ MYSQL И POSTGRESQL -- ОТ 2,5 РАЗА В ПОЛЬЗУ PGSQL.
- БД НОРМАЛИЗОВАНА (читай вики нормализация в программировании). В итоге нет колонок с именами title_ru | title_en
- ТАБЛИЦЫ - ВЕРТИКАЛЬНЫЕ, для удобства поиска.
- ПРОСТАВЛЕНЫ ИНДЕКСЫ (ЖРЁТ ПАМЯТЬ ПО НЕБОЛУЙСЯ, ЗАТО ПОИСК НЕ 20 СЕК.
РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ СКРИПТА НА RU
Start at: 02.05.2016 09:19:10
Begin collecting Geo data for language Русский...
The average time execution of the script ~ 20 minutes.
Collecting Countries...
236/236 [▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓] 100%
Collecting Regions...
3714/3714 [▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓] 100%
Collecting Cities...
1798149/1798149 [▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓] 100%
Status:
+---------+-----------+---------+---------+---------+
| | collected | updated | new | skipped |
| country | 236 | 0 | 236 | 0 |
| region | 3714 | 0 | 3714 | 0 |
| city | 1798149 | 0 | 1798149 | 0 |
Memory Usage, mb : 15,9
Memory Usage (real), mb : 25,9
Memory Usage (peak), mb : 41279.032
Memory Usage (peak; real), mb : 41418.752
End at: 02.05.2016 10:51:26
Изменено hzone (02.05.2016 14:23:45)
Голый дамп с инсертами ~ 152Mb/1 страна
Полезный пакет, лови звезду. ) А как качество данных и скорость работы с базой, если сравнивать с GeoIP2??
ну сам пойми - геоип2 = где-то там, а эта под рукой на локалхосте... разница же есть )))
а если цифрами, то пинг до штатов в среднем 170мс в одну сторону. пусть он обрабатывает запрос даже ещё 100мс, итого получается необходимый минимум потерь от 170+100+170=440мс. полсекунды + обработка на фронте или бэкэнде+фронте.
я бы сэкономил...
да и извините, геоип занимается определением местоположения, а мой пакет предоставляет возможность пользователю указать где он живёт. разница как бы тёплого с мягким, не?
да и извините, геоип занимается определением местоположения, а мой пакет предоставляет возможность пользователю указать где он живёт. разница как бы тёплого с мягким, не?
Там и там связь между IP и местоположением, насколько я понимаю. Как использовать - другое дело. В описании пакета нет четкого предназначения, отсюда и конфуз. )
hzone пишет:да и извините, геоип занимается определением местоположения, а мой пакет предоставляет возможность пользователю указать где он живёт. разница как бы тёплого с мягким, не?
Там и там связь между IP и местоположением, насколько я понимаю. Как использовать - другое дело. В описании пакета нет четкого предназначения, отсюда и конфуз. )
не верно. с ip связи никакой.
просто статичная бд со странами/городами
не верно. с ip связи никакой.
просто статичная бд со странами/городами
Ок, значит не так понял.
Интересное совпадение - я на днях начал делать похожий пакет
https://github.com/MenaraSolutions/fluent-geonames
Только я хочу, чтобы вообще все возможные задачи покрывались - чтобы пакет мог "Германия" превратить в "из Германии" или "немецкий".
Вообще, сейчас во многих проектах нужны эти данные - даже странно, что нормального пакета до сих пор нет.
duster, захочешь - можно совместиться в один продукт
Улиц я так понял там нет?
нет, улиц нет.
и регионов нет, ибо вк тупо через жопу отдаёт города, если указывать регионы, ибо в этом случае некоторые регионы (а это ни мало ни много 400к штук) и есть города...
при поиске города достаточно конкатинировать area||title...
однако как возникнет острая необходимость выпущу второй зависимый пакет по апдейту городов и проставке им регионов...
и вообще наблюдаю, что фокс с учтановленным файрбагом и адблоком тупо не работает с сайтом вк.
разочарование...
или это все полезли качать города?
ОБНОВИТЕ ПАКЕТ!
ТЕПЕРЬ ВЫПЛЁВЫВАЕТ 2.2кк ГОРОДОВ !
доброго дня всем участникам темы
Мне для небольшого проекта написанного на 5laravel требуется поставить Гео. Прошу связаться со мной
Страницы 1