Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 09.07.2016 04:51:13

Testuser123

Сессии в бд

В чем преимущество держать сессии в бд? Ведь если очень большой трафик и много запросов к бд, не будит ли это лишней нагрузкой?

#2 09.07.2016 12:17:09

Re: Сессии в бд

При правильном индексировании таблиц все данные лежат в памяти (я о сессиях). Следовательно доступ в наносекундах (плюс время на формирование и выдачу, что в принципе должно быть всегда меньше миллисекунды), в то время как доступ к файловой системе в миросекундах. Разница как бы уже в порядках.

Изменено hzone (09.07.2016 12:17:47)

#3 09.07.2016 12:22:19

Я как-то фреймворк писал на синглтоне... - там небыло ни одного объекта в переменных. При этом для эксперимента всё держал в БД. Эта гадина жрала до 15 мб на пустую страницу (шаблонизатор Smarty, кто знает тот поймёт) и это было в 2011 году. Под конец написания ввели static и фв стал жрать до 8-10 мег на пустую страницу.

Опять же - я не пользуюсь MySQL и кеширующими сервисами никогда. Не использую ничего вроде Редиски. Всё летает, так как правильное планирование/проектирование/реализация.

#4 10.07.2016 11:29:50

Heisenberg

Какая разница в скорости между памятью и ssd?

#5 10.07.2016 13:42:41

Testuser123

hzone пишет:

При правильном индексировании таблиц все данные лежат в памяти (я о сессиях). Следовательно доступ в наносекундах (плюс время на формирование и выдачу, что в принципе должно быть всегда меньше миллисекунды), в то время как доступ к файловой системе в миросекундах. Разница как бы уже в порядках.

Если я правильно вас понял, то лучше хранить сессии в файлах?

#6 10.07.2016 16:03:42

Heisenberg пишет:

}%Какая разница в скорости между памятью и ssd ?

тут сложнее, чем просто "что круче".
а) время поиска информации
б) скорость передачи данных
в целом RAM быстрее на порядок и более (в зависимости от типа памяти).
Например ваш ssd может произвести 80000 IOPS. Это топовый середнячок.
А вот компания Texas Instruments в далёком 2008 выпустила девайс RAMSAN - дисковый массив на базе оперативной памяти, который не захлёбываясь делает 400 000 IOPS (кстати на нём работает MS SQL сервер игры EVE-Online).

Отвечаю на вопрос (но лучше б вы сами думали, не задавая вопросов, на которые в гугле полно инфы) :
Память быстрее диска и/или SSD

НАСЧЁТ SSD: у него ограниченное кол-во циклов записи в одну и ту же ячейку памяти. На 2013-2014 годы OCZ давало 5000 циклов на ячейку. Счас вышла новая память от Тошибы (TLC), что даёт немного больше живучести этой памяти.

Изменено hzone (10.07.2016 16:05:02)

#7 10.07.2016 16:04:02

Testuser123 пишет:
hzone пишет:

Если я правильно вас понял, то лучше хранить сессии в файлах?

см выше

Подвал раздела