Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Страницы 1
Есть таблица пользователей customers, у них есть отдельные таблицы customer_phones и customer_addresses. Адреса и телефоны связаны с покупателями по типу hasMany. Собственно вопрос. Можно ли как нибудь сделать, что бы присвоились сразу 2-3 номера или адреса пользователю.
Не хочу я тут использовать many 2 many
Здесь связь one-to-many. Каждый покупатель может иметь несколько номеров и адресов.
В чем вопрос? Если имеешь ввиду, что хочешь избавиться от двух моделей (адреса и телефоны), можно хранить телефоны и адреса в основной таблице, как JSON, например.
Здесь связь one-to-many. Каждый покупатель может иметь несколько номеров и адресов.
В чем вопрос? Если имеешь ввиду, что хочешь избавиться от двух моделей (адреса и телефоны), можно хранить телефоны и адреса в основной таблице, как JSON, например.
Да да, один ко многим. ну вот представим что покупатель при покупке указывает свой номер. Но он хочет указать 2 номера,а не один. Если бы связь (между таблицей покупателей и таблицей номеров) была бы многие ко многим, то тут можно было бы сделать так
xml<input type="text" name="phone[]" />
, и тогда бы на сервер ушел бы массив а таблица между покупателями и телефонами выглядела бы так:
customer_id | phone_id 1 1 1 2
Но я не хочу тут использовать связь многие ко многим, а оставить один ко многим, но что бы покупатель мог добавить 2-3-4 номера за 1 запрос.
id | name | 1 customer_name
id | customer_id | phone 1 1 1234567 2 1 1332527
Все еще не вижу проблемы. На сервер передается массив, данные сохраняются как one-to-many. Таблица между покупателями и телефонами (pivot) здесь вообще не нужна. В таблице с телефонами (адресами) есть ID покупателя.
[quote=AlexeyMezenin]Все еще не вижу проблемы. На сервер передается массив, данные сохраняются как one-to-many. Таблица между покупателями и телефонами (pivot) здесь вообще не нужна. В таблице с телефонами (адресами) есть ID покупателя.[/quote]
Проблема у меня. Я так же отправляю массив на сервер, но в таблицу добавляется только значение последнего инпута (в данном случае номер)
Покажи пожалуйста весь, относящийся к проблеме код. Тогда можно будет помочь.
Страницы 1