Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Здравствуйте. я новичек в laravel. Есть страница на которой выводятся новости, там все работает.
Пытаюсь вывести новости в футере каждой страницы, скопировал код из view, который выводит записи на странице со списком новости.
Но в результате последние новости в подвале выводятся только на странице со списком новостей, на других страницах в подвале пусто.
Читаю документацию,но нужное найти не могу.
пробовал через include во view вызвать view страницы новостей, но вместе с новостями выводятся дублирующий хедер и футер.
Помогите как организовать вывод последних новостей?
или вывести блок в виде Виджета?
ищу в поиске виджеты laravel, но информации почти нет.
как все таки вывести блок с новостями в подвале каждой страницы?
Что бы новости были на всех страницах надо передавать переменную с новостями во все шаблоны
Что бы новости были на всех страницах надо передавать переменную с новостями во все шаблоны
Спасибо, добрый человек.
Но никак не могу понять, как передать в переменную массив с записями.
Так работает: view()->share('key', 'value');
Так пробую, но не выводится.
view()->share('news', New::class);
Подскажите как правильно сделать?
или нужно построители представлений использовать?
view()->share('news', New::class);
Ты так передаешь место где твоя модель лежит. Надо сперва в отдельную переменную получить все новости нужные, а потом уже эту переменную передать глобально в шаблоны.
$news = News::all(); // Все новости тебе не нужны, тут для примера
view()->share('footerNews', $news); // во всех шаблонах у тебя будет доступна переменная $news
Обрати внимание что бы переменная с новостями на странице новостей по имени не совпадала с переменной которую ты передаешь во все шаблоны, а то потом можно долго искать баг.
$news = News::all(); // Все новости тебе не нужны, тут для примера
view()->share('footerNews', $news); // во всех шаблонах у тебя будет доступна переменная $news
Спасибо, то что нужно!