Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Страницы 1
Как можно сделать уникальные данные для разных типов пользователя?
Нашел способ как делать для каждой страницы пагинации, но вот что бы для каждого посетителя что-то никак не дойдет!
Точнее не могу понять как отличать пользователей!
Сейчас делаю так
$page = Request::has('page') ? Request::get('page') : 1;
$videos = Cache::remember("videos_$page", $this->cache_time, function() {
return Video::with('categories', 'attaches')->latest()->paginate($this->limit);
});
неужели никак не отличить?!
а техническое задание ещё не придумал?
тебе это просто так надо? просто чтобы знать ак?
Что бы сделать уникальные данные для каждого типа пользователя надо проверять тип пользователя и отдавать ему свои данные. Серьезно!
Вопрос ни о чем. Давай конкретную проблему.
а техническое задание ещё не придумал?
тебе это просто так надо? просто чтобы знать ак?
уважаемый вы вообще о чем? Какое тз?
Я просто спросил как уникализировать тип пользователей что бы в кеше отдавать правильные данные и все...
Что бы сделать уникальные данные для каждого типа пользователя надо проверять тип пользователя и отдавать ему свои данные. Серьезно!
Вопрос ни о чем. Давай конкретную проблему.
Вот кокрас мне это и нужно, каким способом можно проверить тип пользователя?
куки,сессии или как лучше будет сделать? Точнее даже как правильнее
Ты опять говоришь о каких-то конкретных вещах. Что бы тебе дать совет нужно понимать проблему в общем. Хочу сделать то-то и то-то. Не знаю как сделать вот такую вещь.
Приходится обо всем догадываться.
Начиналось все с с уникальных данных в кеше, теперь как определить тип пользователя.
Один из вариантов:
1) Заводишь таблицу "Роли"
2) У пользователей с устанавливаешь связь многие ко многим (у одного пользователя может быть много ролей) или один ко многим (у пользователя может быть только одна роль)
3) В модели пользователя (или в отдельном репозитории) делаешь методы для работы с ролями. Не знаю что там тебе нужно - или проверка есть ли у пользователя такая роль или получение роли пользователя.
4) Помешаешь в кеш даные для пользователя по ключу "тип_контета-роль_пользователя".
Изменено DBR (24.10.2016 09:20:10)
Страницы 1