Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Страницы 1
после установки заметил, что у меня версия sleeping owl 2, а ларавель версии 5.0.35
подскажите, как обновить so ?
народ уже кайфует на 5.3 и 4.0.
Обновить никак - портируй руками на новые версии фреймворка и совы.
Добро пожаловать в клуб "подумать сначала о стоимости поддержки проекта и минимизировать архитектурные издержки в следствии процессов поддержки"
народ уже кайфует на 5.3 и 4.0.
Добро пожаловать в клуб "подумать сначала о стоимости поддержки проекта и минимизировать архитектурные издержки в следствии процессов поддержки"
сам фреймворк тоже обновить только руками?
hzone пишет:народ уже кайфует на 5.3 и 4.0.
Добро пожаловать в клуб "подумать сначала о стоимости поддержки проекта и минимизировать архитектурные издержки в следствии процессов поддержки"сам фреймворк тоже обновить только руками?
не умничай, найди выход; будь мужиком.
я например, выгружал голый фв, новую версию, и накатывал с учётом изменений всю папку апп поэтапно.
если пишешь с учётом стоимости поддержки, то поддержка много времени и нервов не ест.
будь мужиком.
"Настоящий мужчина должен поставить себе UNIX!" (С) :-)
А если серьезно, для меня стратегия поддержки версий Laravel тоже момент не очевидный. А уж сова...
Помню, ее на 5.2 пришлось "с бубном" устанавливать. Правда, надо сказать, они довольно оперативно адаптировали этот момент.
Я правильно понимаю, что сейчас таки лучше работать с 5.3 с тем, чтобы, как придет время, обновиться до LTS 5.4 и уже не дергаться?
Может, посоветуешь ходы более-менее оптимальные?
Изменено Androbim (18.10.2016 12:54:44)
> Я правильно понимаю, что сейчас таки лучше работать с 5.3 с тем, чтобы, как придет время, обновиться до LTS 5.4 и уже не дергаться?
правильно.
> Может, посоветуешь ходы более-менее оптимальные?
руками выгружаешь голый фв, и переносишь бизнес-логику (всё написанное руками) в новыую версию. правишь баги, выглаживаешь углы. это работа, мужик. тут ничего само собой не происходит.
руками выгружаешь голый фв, и переносишь бизнес-логику (всё написанное руками) в новыую версию. правишь баги, выглаживаешь углы. это работа, мужик. тут ничего само собой не происходит.
Друже, я не про то. Я имел ввиду логику принятия решений по выбору версии для разработки.
С другой стороны, ты прав. Тут никаких 100% быть не может. Ладно, фреймворк, но кто же даст гарантию на корректную работу пакета, той же админки, с новой версией?
Но тогда, получается, LTS через пару лет может проиграть во многом, так? Например, появятся какие-то новые решения, фундаментально-стратегические?
бери последние версии, какая логика!?
каждая новая версия фв адаптирована под текущую версию рнр. это логично.
подумай сам сколько гемора счас свалится парням, которые решат переехать с Л4 на Л5.3... там с пару десятков deprecated будет то там то тут, что повлечёт за собой гемор по адаптации под язык, затем под фв, затем под бизнеслогику фв.
То есть обновляться с выходом каждой новой версии фреймворка, при условии, что она поддерживает текущую версия php?
То есть обновляться с выходом каждой новой версии фреймворка, при условии, что она поддерживает текущую версия php?
утверждения не связаны между собой.
обновляться необходимо по причине удорожания стоимости поддержки в случе пропуска этой версии.
поддержка текущей версии рнр есть вытекающие плюшки, которые в свою очередь дают свои плюшки итд.
Да какие утверждения, просто спросил.
Ладно, тогда так сформулирую.
Ты пишешь, что сейчас переход с 4 на 5 дорого обойдется. Допустим.
А что можно было сделать, чтобы этого избежать? А самое главное, надо ли делать? Какой логикой руководствоваться?
Иначе говоря, когда есть смысл думать об обновлении? И когда это противопоказано? Вот я к чему веду.
Ты пишешь "обновляться необходимо по причине удорожания стоимости поддержки в случае пропуска этой версии"
А как определить, увеличится ли стоимость поддержки при переходе на другую версию?
На все твои вопросы у тебя уже есть ответы.
А ко ли в них сомневаешься - не спрашивай у других. Проверяй сам.
В том то и дело, что ответов нет.
К примеру, тот же Ubuntu - там все понятно.
Если ты устанавливаешь систему где-нибудь в фирме, или кому-нибудь, кто настроен только на стабильную работу - ставь крайнюю LTS и не парься. Будет стабильность, а с новыми плюшками может случиться напряженка.
А самому себе, если ты "в душе исследователь", ставь крайнюю версию и меняй на новую, едва релиз появится. Будут "детские болезни" и плюшки, но тебя-то это устраивает, потому что - прикольно :-)
Короче, ясно, из чего выбирать.
Отсюда и вопрос, какова стратегия Laravel в этом смысле?
Я пока не могу этого понять, вот и спрашиваю. Если ты считаешь, что ответил, прекратим разговор.
короче жди lts и обновляйся до неё регулярно.
Новые проекты лучше начинать на крайних версиях, обновляя до выхода LTS а потом - до следующей LTS? Как-то так?
Новые проекты лучше начинать на крайних версиях, обновляя до выхода LTS а потом - до следующей LTS? Как-то так?
начал хороо, а потом логика сломала ногу об стену )))
Издеваешься помаленьку? :-)
Ладно, понял я примерно, что к чему, остальное, как говорится, в процессе. Спасибо :-)
Пора б уже опуститься с детских качелей на асфальт.
Максимум люди могу направить в нужное русло, но работу, за которую ты получшь деньги, за тебя никто делать не будет. Разве, что дураки, не в обиду дуракам сказано.
И кодом в тебя (на форумах, в частности на этом) готовым бросят лишь в том случае, если это займёт не больше 5-10 минут. Либо те, кому делать нечего на данный момент.
Так что привыкай, что тебе подскажут куда думать, но не готовую работу.
Изменено hzone (19.10.2016 16:53:16)
по SllepeingOwl
нормально работает на L5.3 +SO4.0
Есть внутрение фунтдаментальные баги, которые я обсуждал с разработчиками. Разработчики, кто-то думает над решением, кто-то плюнул.
Я точно вижу в архитектуре SO проблемы связанные с невозможностью масштабирования.
первое - невозможно работать Lazy/Eager load связанными таблицами с данными более 300 000 строк и шириной таблицы +_ 10 колонок.
второе - в интерфейсе есть косяки, которые никто не хочет решить по причине их, косяков, глубины. например раскрывать навигацию до глубины вызванного элемента.
третье - фунтдаментальные проблемы с upload файлов. я бодался и даже issue/pull request писал. Воз и ныне там.
с другой стороны альтернативы нет. хоть свою админку пиши.
Пора б уже опуститься с детских качелей на асфальт.
Максимум люди могу направить в нужное русло, но работу, за которую ты получшь деньги, за тебя никто делать не будет. Разве, что дураки, не в обиду дуракам сказано.
И кодом в тебя (на форумах, в частности на этом) готовым бросят лишь в том случае, если это займёт не больше 5-10 минут. Либо те, кому делать нечего на данный момент.
Так что привыкай, что тебе подскажут куда думать, но не готовую работу.
Да ладно! Где я здесь спрашивал про "что-то готовенькое", что требовало больше тех самых 5-10 минут? Только покажи конкретно, по-мужски. Про обновление версий что-ли? Вопрос общего плана, не более. Я тебе, на примере Ubuntu, в пять предложений ответ расписал, притом исчерпывающий. А от тебя ничего, кроме многозначительных намеков, но я тебе и за это говорю - спасибо. И ладно бы, все на этом, но теперь ты еще "жить учишь". А вот этого, веришь, мне от тебя совсем не нужно.
Изменено Androbim (19.10.2016 17:11:16)
флудишь уже.
ответ дан.
Страницы 1