Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 17.10.2016 16:02:31

respectpick

Как обновить sleeping owl

после установки заметил, что у меня версия sleeping owl 2, а ларавель версии 5.0.35

подскажите, как обновить so ?

#2 17.10.2016 19:44:40

Re: Как обновить sleeping owl

народ уже кайфует на 5.3 и 4.0.
Обновить никак - портируй руками на новые версии фреймворка и совы.
Добро пожаловать в клуб "подумать сначала о стоимости поддержки проекта и минимизировать архитектурные издержки в следствии процессов поддержки"

#3 18.10.2016 10:50:02

respectpick

hzone пишет:

Добро пожаловать в клуб "подумать сначала о стоимости поддержки проекта и минимизировать архитектурные издержки в следствии процессов поддержки"

сам фреймворк тоже обновить только руками?

#4 18.10.2016 12:31:14

respectpick пишет:
hzone пишет:

сам фреймворк тоже обновить только руками?

не умничай, найди выход; будь мужиком.
я например, выгружал голый фв, новую версию, и накатывал с учётом изменений всю папку апп поэтапно.
если пишешь с учётом стоимости поддержки, то поддержка много времени и нервов не ест.

#5 18.10.2016 12:54:14

hzone пишет:

будь мужиком.

"Настоящий мужчина должен поставить себе UNIX!" (С) :-)

А если серьезно, для меня стратегия поддержки версий Laravel тоже момент не очевидный. А уж сова...
Помню, ее на 5.2 пришлось "с бубном" устанавливать. Правда, надо сказать, они довольно оперативно адаптировали этот момент.
Я правильно понимаю, что сейчас таки лучше работать с 5.3 с тем, чтобы, как придет время, обновиться до LTS 5.4 и уже не дергаться?
Может, посоветуешь ходы более-менее оптимальные?

Изменено Androbim (18.10.2016 12:54:44)

#6 18.10.2016 17:38:52

> Я правильно понимаю, что сейчас таки лучше работать с 5.3 с тем, чтобы, как придет время, обновиться до LTS 5.4 и уже не дергаться?
правильно.
> Может, посоветуешь ходы более-менее оптимальные?
руками выгружаешь голый фв, и переносишь бизнес-логику (всё написанное руками) в новыую версию. правишь баги, выглаживаешь углы. это работа, мужик. тут ничего само собой не происходит.

#7 18.10.2016 17:48:40

hzone пишет:

руками выгружаешь голый фв, и переносишь бизнес-логику (всё написанное руками) в новыую версию. правишь баги, выглаживаешь углы. это работа, мужик. тут ничего само собой не происходит.

Друже, я не про то. Я имел ввиду логику принятия решений по выбору версии для разработки.
С другой стороны, ты прав. Тут никаких 100% быть не может. Ладно, фреймворк, но кто же даст гарантию на корректную работу пакета, той же админки, с новой версией?
Но тогда, получается, LTS через пару лет может проиграть во многом, так? Например, появятся какие-то новые решения, фундаментально-стратегические?

#8 18.10.2016 19:25:29

бери последние версии, какая логика!?
каждая новая версия фв адаптирована под текущую версию рнр. это логично.
подумай сам сколько гемора счас свалится парням, которые решат переехать с Л4 на Л5.3... там с пару десятков deprecated будет то там то тут, что повлечёт за собой гемор по адаптации под язык, затем под фв, затем под бизнеслогику фв.

#9 18.10.2016 19:45:47

То есть обновляться с выходом каждой новой версии фреймворка, при условии, что она поддерживает текущую версия php?

#10 18.10.2016 20:51:33

Androbim пишет:

То есть обновляться с выходом каждой новой версии фреймворка, при условии, что она поддерживает текущую версия php?

утверждения не связаны между собой.
обновляться необходимо по причине удорожания стоимости поддержки в случе пропуска этой версии.
поддержка текущей версии рнр есть вытекающие плюшки, которые в свою очередь дают свои плюшки итд.

#11 19.10.2016 09:34:55

Да какие утверждения, просто спросил.
Ладно, тогда так сформулирую.
Ты пишешь, что сейчас переход с 4 на 5 дорого обойдется. Допустим.
А что можно было сделать, чтобы этого избежать? А самое главное, надо ли делать? Какой логикой руководствоваться?
Иначе говоря, когда есть смысл думать об обновлении? И когда это противопоказано? Вот я к чему веду.
Ты пишешь "обновляться необходимо по причине удорожания стоимости поддержки в случае пропуска этой версии"
А как определить, увеличится ли стоимость поддержки при переходе на другую версию?

#12 19.10.2016 13:28:02

На все твои вопросы у тебя уже есть ответы.
А ко ли в них сомневаешься - не спрашивай у других. Проверяй сам.

#13 19.10.2016 13:50:12

В том то и дело, что ответов нет.
К примеру, тот же Ubuntu - там все понятно.
Если ты устанавливаешь систему где-нибудь в фирме, или кому-нибудь, кто настроен только на стабильную работу - ставь крайнюю LTS и не парься. Будет стабильность, а с новыми плюшками может случиться напряженка.
А самому себе, если ты "в душе исследователь", ставь крайнюю версию и меняй на новую, едва релиз появится. Будут "детские болезни" и плюшки, но тебя-то это устраивает, потому что - прикольно :-)
Короче, ясно, из чего выбирать.
Отсюда и вопрос, какова стратегия Laravel в этом смысле?
Я пока не могу этого понять, вот и спрашиваю. Если ты считаешь, что ответил, прекратим разговор.

#14 19.10.2016 14:09:02

короче жди lts и обновляйся до неё регулярно.

#15 19.10.2016 14:14:08

Новые проекты лучше начинать на крайних версиях, обновляя до выхода LTS а потом - до следующей LTS? Как-то так?

#16 19.10.2016 16:21:44

Androbim пишет:

Новые проекты лучше начинать на крайних версиях, обновляя до выхода LTS а потом - до следующей LTS? Как-то так?

начал хороо, а потом логика сломала ногу об стену smile)))

#17 19.10.2016 16:35:18

Издеваешься помаленьку? :-)
Ладно, понял я примерно, что к чему, остальное, как говорится, в процессе. Спасибо :-)

#18 19.10.2016 16:52:27

Пора б уже опуститься с детских качелей на асфальт.
Максимум люди могу направить в нужное русло, но работу, за которую ты получшь деньги, за тебя никто делать не будет. Разве, что дураки, не в обиду дуракам сказано.
И кодом в тебя (на форумах, в частности на этом) готовым бросят лишь в том случае, если это займёт не больше 5-10 минут. Либо те, кому делать нечего на данный момент.
Так что привыкай, что тебе подскажут куда думать, но не готовую работу.

Изменено hzone (19.10.2016 16:53:16)

#19 19.10.2016 16:57:59

по SllepeingOwl
нормально работает на L5.3 +SO4.0
Есть внутрение фунтдаментальные баги, которые я обсуждал с разработчиками. Разработчики, кто-то думает над  решением, кто-то плюнул.

Я точно вижу в архитектуре SO проблемы связанные с невозможностью масштабирования.
первое - невозможно работать Lazy/Eager load связанными таблицами с данными более 300 000 строк и шириной таблицы +_ 10 колонок.
второе - в интерфейсе есть косяки, которые никто не хочет решить по причине их, косяков, глубины. например раскрывать навигацию до глубины вызванного элемента.
третье - фунтдаментальные проблемы с upload файлов. я бодался и даже issue/pull request писал. Воз и ныне там.

с другой стороны альтернативы нет. хоть свою админку пиши.

#20 19.10.2016 17:09:56

hzone пишет:

Пора б уже опуститься с детских качелей на асфальт.
Максимум люди могу направить в нужное русло, но работу, за которую ты получшь деньги, за тебя никто делать не будет. Разве, что дураки, не в обиду дуракам сказано.
И кодом в тебя (на форумах, в частности на этом) готовым бросят лишь в том случае, если это займёт не больше 5-10 минут. Либо те, кому делать нечего на данный момент.
Так что привыкай, что тебе подскажут куда думать, но не готовую работу.

Да ладно! Где я здесь спрашивал про "что-то готовенькое", что требовало больше тех самых 5-10 минут? Только покажи конкретно, по-мужски. Про обновление версий что-ли? Вопрос общего плана, не более. Я тебе, на примере Ubuntu, в пять предложений ответ расписал, притом исчерпывающий. А от тебя ничего, кроме многозначительных намеков, но я тебе и за это говорю - спасибо. И ладно бы, все на этом,  но теперь ты еще "жить учишь".  А вот этого, веришь, мне от тебя совсем не нужно.

Изменено Androbim (19.10.2016 17:11:16)

#21 19.10.2016 17:10:43

флудишь уже.
ответ дан.

Подвал раздела