Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 17.04.2017 11:45:59

Настройка средств front-end разработки без использоваия elixir

Как Вы знаете, в Laravel-проекте уже есть настройки package.json и webpack.mix.js для использования средств front-end разработки. Но я хочу самостоятельно настроить webpack, gulp и другие npm-пакеты, и в дальнейшем использовать их без средства `elixir`. Мне нужно, чтобы всё, что в Laravel уже есть по умолчанию, мне не мешалось при работе с консольными командами webpack и gulp-тасками.

Как следует поступить? Будет ли достаточно заменить `package.json` на свой собственный, удалить `webpack.mix.js` и добавить `webpack.config.js` перед инициализацией проекта командой `npm i`?

P. S. Я знаю, что на момент начала разработки в Laravel-проекте фронт-енд часть уже должна быть готова, но Вы прекрасно знаете, что современный сайт нуждается в постоянной модификации.

Не в сети

#2 17.04.2017 13:40:36

Re: Настройка средств front-end разработки без использоваия elixir

ну можно-то можно. вопрос в том чем не устраивает родной сборщик – мне кажется он отлично покрывает потребности сборки фронтенда.

Я знаю, что на момент начала разработки в Laravel-проекте фронт-енд часть уже должна быть готова

это кто-то тебе явно напел. вполне можно разрабатывать на одной кодовой базе сразу и бэкенд и фронт – для того в сборщик и добавлены и live reload и hmr. а для особенных случаев, к ним и плагины можно поискать, реализующие недостающее

Не в сети

#3 10.05.2017 08:32:51

Re: Настройка средств front-end разработки без использоваия elixir

Только узнал, что Elixir больше не в теме. Laravel Mix привлёк своим синтаксисом, но и породил кучу вопросов по настройке. Покопавшись в интернете я стал понимать, что едва ли mix полностью кастомизируем как gulp. Можно ли например скомпилировать разом все sass-файлы, не прописывая каждый из них? Так что желание использовать пользовательские настройки gulp и webpack только возрасло, хотя конечно, возможность разрабатывать всё на единой кодовой базе привлекательна.

Не в сети

#4 10.05.2017 18:10:11

Re: Настройка средств front-end разработки без использоваия elixir

почему, elixir вполне можно использовать и дальше, никаких проблем с ним. возможно нового функционала туда не будут добавлять также активно как в микс, но в целом всё что нужно там есть, и он вполне актуален

по поводу кастомизации – всё-таки у elixir своя организация задач и встроить туда что-то ещё – это делается не так как при обычной работе с gulp – нужно писать свой плагин для elixir, разбираться с ним. другое дело что понаписано таких плагинов от комьюнити – вагон и маленькая тележка

в свою очередь микс позволяет вытащить в корень его webpack.config.js и руками в него добавить любой нужный функционал который есть в наличии среди плагинов вебпака

Можно ли например скомпилировать разом все sass-файлы, не прописывая каждый из них?

собственно так обычно и делается – есть один app.scss, в котором импортируется всё и вся, и он один в итоге и компилируется в app.css. более того – если работаешь с миксом, вебпак позволяет импортировать ассеты в ES6-классах, также как импортируются другие модули и компилировать их куда надо. сам я этими возможностями ещё ни разу не пользовался – не знаю как это работает и какие преимущества даёт

Не в сети

Подвал раздела