Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 25.01.2018 05:54:22

Сессия каждый раз создаётся заново при перезагрузке страницы?

В следующем эксперименте я получаю false в первой строке при каждой перезагрузке страницы.

PHP
dump($request->session()->has('someSessionVariable')); // false
$request->session()->put('someSessionVariable''value');
dump($request->session()->has('someSessionVariable')); // true

Маршрут обрабатывается последником web (впрочем, без него то же самое), драйвер сессий — по умолчанию, т. е. file. SESSOON_LIFETIME тоже не менял — по умолчанию 120, expire_on_close — false.

Не в сети

#2 25.01.2018 10:38:55

Re: Сессия каждый раз создаётся заново при перезагрузке страницы?

Если версия выше 5.2.27, то web из маршрутов нужно убрать. Плюс убедись, что права доступа к storage позволяют приложению сохранять сессию:

sudo chmod -R 755 storage

Не в сети

#3 25.01.2018 12:29:10

Re: Сессия каждый раз создаётся заново при перезагрузке страницы?

Поставь файловый драйвер сессии (если ставил другой) и проверь появляются ли вообще файлы и что там внутри.
Проверь как выдаются куки (в куках хранится идентификатор сессии)

Не в сети

#4 27.01.2018 05:01:13

Re: Сессия каждый раз создаётся заново при перезагрузке страницы?

Без понятия, чем это объяснить, но когда я стал глубже копаться, внезапно всё заработало как надо.
Одна только версия есть: у меня хранилось 2 файла сессии и я удалил оба. Потом, соответственно, создался только один и дальше уже стало работать всё, как надо.

Изменено Gleb2708 (27.01.2018 05:09:00)

Не в сети

Подвал раздела