Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 30.09.2020 20:52:06

API JSON и кириллица

Всем доброго вечера!

Версия Laravel: 7

Не пинайте сильно за вопрос, ибо только начинаю знакомиться с Laravel. Самостоятельный поиск ответа в ПС дал несколько версий и примеров, но повторюсь, по ввиду малого опыта не удалось применить найденные знания для получения желаемого результата.

Создал учебный проект по api из примера twilio[dot]com/blog/build-secure-api-php-laravel-passport. Локально на ноутбуке все моменты, рассматриваемые в статье получились. Postman при получении правильных запросов дает ожидаемые ответы. Но захотелось поработать с api из проекта на Delphi.

Особых трудностей с Delphi не возникло, запросы отправляются, ответы приходят. Но кириллица в json приходит нечитаемая. Попытался экспериментировать с параметром JSON_UNESCAPED_UNICODE, как написано в многочисленных статьях, но по видимому не умею правильно применить параметр в response. Или не работает совсем, или работает и кириллические символы приходят нормально, но при этом ломается структура json-ответа.

Вот как в статье написана функция индекс, отдающая все записи:

public function index()
{
    $ceos = CEO::all();
    return response(['ceos' => CEOResource::collection($ceos), 'message' => 'Retrieved successfully'], 200);
}

Скриншот с первоначальным вариантом:
009736ebf3fecdcb7fbdf6478f08a79f.jpeg

Вот как получилось подправить ответ у меня, с поломкой структуры ответа:

public function index()
{
    $ceos = CEO::all();
    return response(CEOResource::collection($ceos)->toJson(JSON_UNESCAPED_UNICODE), 200);
}

Скриншот с кириллицей, и поломанной структурой (не как в статье) ответа:
_2d5a37ebf746ec0eed9b8edf40b54067.jpeg

Есть ли возможность получить кириллические символы в json-ответе, но не ломая структуру примера?

Не в сети

#2 30.09.2020 23:46:55

Re: API JSON и кириллица

Вопрос снимаю, подсказали уже как сделать.

Не в сети

Подвал раздела