Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Страницы 1
Доброго времени суток друзья, подгрузили дамп базы, был выполнен из Bitrix-a, с выгрузкой проблем не возникает, при записи головоломка следующая:
Имеется 2 таблицы: 1) Clients 2) Images
В таблице Clients есть поля
id,
name,
age,
picture
....
В таблице Images (информация о директории, файле, размере ...)
id,
filename,
subdir,
......
Дело в том что связь идет, clients.picture к images.id (у images id-шник под автоинкрементом) и при записи мне получается нужно
записать СНАЧАЛА в client где в поле picture сгенерить к примеру число и это же число записать в image.id (для последующей связи (тупо сделано капец, но в bitrixe это как то записывалось, не могу додумать)) но блин в таблице image к id автоинкремент
Как можно решить эту всплывшую задачу ?
Заранее спасибо !
миграции не могу предоставить, так-как подгружали на прямую .sql
Ну вот как-то так можешь вставить запись в Clients и в переменную $id получить ид вставленной записи
$conn=DB::connection('mysql');
$id = $conn->table('Clients ')->insertGetId(
[
'name'=>$name
,'age'=>$age
...
]);
Изменено tmanager (30.11.2016 13:28:06)
Дело в том что связь идет, clients.picture к images.id (у images id-шник под автоинкрементом) и при записи мне получается нужно
записать СНАЧАЛА в client где в поле picture сгенерить к примеру число и это же число записать в image.id (для последующей связи (тупо сделано капец, но в bitrixe это как то записывалось, не могу додумать)) но блин в таблице image к id автоинкремент
Если вы генерируете число в clients.picture, то зачем нужен автоинкремент на images.id? Но если он там действительно нужен, тогда получается сначала нужно создать image и только потом записывать созданный image.id в clients.picture.
Страницы 1