Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 30.11.2016 12:46:37

Slojnovato

Связь таблиц один к одному

Доброго времени суток друзья, подгрузили дамп базы, был выполнен из Bitrix-a, с выгрузкой проблем не возникает, при записи головоломка следующая:

Имеется 2 таблицы: 1) Clients     2) Images

В таблице Clients есть поля
id,
name,
age,
picture
....

В таблице Images (информация о директории, файле, размере ...)
id,
filename,
subdir,
......

Дело в том что связь идет, clients.picture к images.id  (у images  id-шник под автоинкрементом) и при записи мне получается нужно
записать СНАЧАЛА  в client где в поле picture сгенерить к примеру число и это же число записать в image.id (для последующей связи (тупо сделано капец, но в bitrixe это как то записывалось, не могу додумать)) но блин в таблице image к id автоинкремент

Как можно решить эту всплывшую задачу ?

Заранее спасибо !

миграции не могу предоставить, так-как подгружали на прямую .sql

#2 30.11.2016 13:27:21

Re: Связь таблиц один к одному

Ну вот как-то так можешь вставить запись в Clients  и в переменную $id получить ид вставленной записи

$conn=DB::connection('mysql');

$id = $conn->table('Clients ')->insertGetId(
   [
   'name'=>$name
   ,'age'=>$age
   ...
   ]);

Изменено tmanager (30.11.2016 13:28:06)

#3 30.11.2016 17:41:34

Re: Связь таблиц один к одному

Slojnovato пишет:

Дело в том что связь идет, clients.picture к images.id  (у images  id-шник под автоинкрементом) и при записи мне получается нужно
записать СНАЧАЛА  в client где в поле picture сгенерить к примеру число и это же число записать в image.id (для последующей связи (тупо сделано капец, но в bitrixe это как то записывалось, не могу додумать)) но блин в таблице image к id автоинкремент

Если вы генерируете число в clients.picture, то зачем нужен автоинкремент на images.id? Но если он там действительно нужен, тогда получается сначала нужно создать image и только потом записывать созданный image.id в clients.picture.

Подвал раздела