Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Страницы 1
Хочу добавить собственный класс в проект. На одном из формумов было сказано, что лучше свои классы помещать в app/, тогда я добавил свой класс в директорию app/Extenders/ (назначение этого класса не важно в данном вопросе).
Теперь пытаюсь импортировать свой класс в миграцию:
use App\Extenders\References as REF;
При попытке выполнить миграцию получается ошибка:
[Symfony\Component\Debug\Exception\FatalThrowableError]
Class 'App\Extenders\References' not found
Я просмотрел много ответов, но рабочего решения нигде не нашёл. %% composer dump-autoload не помогло %%. Видел :[QUOTE][https://stackoverflow.com], решение[/QUOTE]:
"autoload": {
"classmap": [
"app/database/migrations"
],
"psr-4": {
"Acme\\controllers\\": "app/controllers"
}
}
Но этого кода не достаточно, чтобы понять, что делать. Во-первых, этих autoload в composer.lock уйма, и непонятно, какой из них менять или новый добавлять… Да и что за psr-4, тоже непонятно.
зачем в классе указывать пространство имён? Почему оно не определяется автоматически на основе пути к файлу?
потому что пока что люди командуют машинами, а не наоборот. машины могли бы просто расставить нужные байты на нужных места. а в человеческом мире надо чтобы читающий видел полное имя класса, т.е. неймспейс + имя.
There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.
Страницы 1