Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 08.03.2014 23:58:36

ksedim

Логика

Немного научился делить логику от контроллера, но вот вопрос, валидацию спрятал в модель, а вот как быть с запросами? вот такой код:

public function add()
	{
		if (!ChatMessage::validateMessage(Input::get('textMessage'))) {
			return Redirect::route('chat')->with('error', 1);
		}
		$user = Auth::user();
		$chat = new ChatMessage;
		$chat->user_id = $user->id;
		$chat->text_message = Input::get('textMessage');
		$chat->save();
		return Redirect::route('chat');
	}

Верно ли делать такое в контроллере? потому что вролже как данные то в модель передаю и добавляются они где-то там

#2 09.03.2014 14:45:12

Re: Логика

Оформляй, пожалуйста, блоки с кодом через [CODE] — ты пишешь много сообщений и я уже устал это делать за тебя.

#3 09.03.2014 15:03:50

ksedim

на пхпсу есть маленькая менюшка с бб кодами и там понятно что к чему, здесь такой менюшки нет и я до сих пор не знал о существовании их тут) понял, буду оформлять)

#4 09.03.2014 15:05:49

ksedim

а по теме есть что сказать?

#5 09.03.2014 16:12:58

1. а по теме есть что сказать?

Только то, что на мой взгляд тебя сейчас волнуют вопросы проектирования (учитывая предыдущую тему), которые должны волновать гораздо позже. Спор о том, куда поместить работу с БД, проверки и прочее в рамках MVC ведётся очень давно и однозначного ответа, очевидно, нет. Ты ещё только изучаешь MVC/фреймворк/PHP, поэтому на твоём месте я бы не заморачивался и делал как кажется лучшим в данный конкретный момент. Недавно перевели статью на подобную тему.

Лично я обычно модели создаю в контроллерах, если тебе было интересно именно это.

#6 09.03.2014 21:57:06

ksedim

именно это и было интересно, не рано, заказы то горят, ща куда не глянь,, фреймворки знать нужно

#7 09.03.2014 22:19:41

1. не рано, заказы то горят

Я имел в виду, что на конечный результат/качество это в твоём случае повлияет слабо, потому как проблема больше «для джедаев». Вот если бы ты спросил нужно ли экранировать HTML или нет — тут ответ был бы однозначным. А это другого рода вопрос.

1. ща куда не глянь,, фреймворки знать нужно

Если ты не джедай ☺

Подвал раздела