Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 30.03.2014 10:34:37

Yago

Кодогенераторы

Здравствуйте. Пытаюсь начать свой домашний проект на Laravel для расширения кругозора, до этого было несколько проектов на Yii.

Так вот - в Yii есть кодогенераторы, которые очень упрощают создание стандартных CRUD-компонентов приложения. За минуту можно создать уже работающий код вообще не прибегая к верстке чего-либо.

Тут же я попал в тупик. Да, для версии 4.1 есть кодогенератор от JeffreyWay, но он дает очень скудные вьюхи, т.е. логику ты генерируешь, а во вьюхах будь добр потрать день-другой на верстку необходимых полей и поведения этих полей.

Есть ли у Laravel какие-нибудь сборки с гридами, формами, базовыми лэйаутами и т.д., которые не перенасыщены углублением в функционал, а являются обычными болванками, которые сократят срок разработки при их допиливании до нужной кондиции? Или может все-таки есть адекватный кодогенератор для полноценного CRUD, с уже готовой версткой после генерации?

#2 11.04.2014 18:36:21

Андрей

Re: Кодогенераторы

Присоединяюсь к вопросу, вьюхи просто пустые, это не гуд. В том же Yii это есть. ASP.NET
Было б  здорово внедрить...
А может кто скинет пару образцовых примеров вьюх для CRUD?

#3 11.04.2014 22:09:09

Cheshirrski
masterМастер
Статей: 2

Отказался от кодогенераторов в пользу сниппетов, для Sublime Text рекомендую эти, может будет кому полезно.

#4 15.04.2014 21:11:49

Андрей

Мне Sublime не понравился тем что нет встроенной автоматической снихронизации и FTP и SFTP. А те плагины  что нашел - платные.
В чем плюс сниппетов, как ими пользоваться?

#5 15.04.2014 23:43:57

Cheshirrski
masterМастер
Статей: 2

Сниппеты — фрагменты готового кода для быстрой вставки в текст с помощью автодополнения. Бывают и динамические сниппеты, например Emmet (по ссылке можно посмотреть как этим пользоваться).

#6 16.04.2014 00:26:25

Андрей

Ух ты!)) Крутая штука, я в PhpStorm подобное узал, div.box давал <div class="box"></div>.
Да, это реально упрощает жизнь, но правда совсем частично решает проблему генерации CRUD

Cheshirrski, спасибо за ответ!

Подвал раздела